Лого Сделано у нас
69

Научно-производственное предприятие «Радар ммс» (Санкт-Петербург)

Научно-производственное предприятие «Радар ммс» – одно из ведущих предприятий оборонной промышленности России, принадлежащее к числу лидеров петербургской экономики. На предприятии работает около 1400 человек.

11 октября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и руководители профильных комитетов ознакомились с новейшими разработками, которые могут, в том числе, использоваться в городском хозяйстве.

На аэродроме в Левашово были продемонстрированы возможности летно-испытательного комплекса – самолета-лаборатории Ил-114, вертолета-лаборатории «Ансат», беспилотных летательных аппаратов. Летающие лаборатории позволяют вести круглосуточный экологический мониторинг, оценивать дорожную ситуацию, проводить ледовую разведку.

Разработки ОАО «НПП «Радар ммс» могут быть полезны для городского здравоохранения. По словам генерального директора - генерального конструктора «Радар ммс» Георгия Анцева, медицинское оборудование, которое выпускает предприятие, и по цене и по качеству не отличается от зарубежных аналогов.

подробнее о предприятие (фото)

 

ОАО  "Научно-производственное предприятие "Радар ммс" ведет свою историю с 17 января 1950 г и является ведущей организацией в РФ по созданию высокоинформативных многофункциональных малогабаритных транспортных радиоэлектронных комплексов.

Первое слово в названии предприятия "Радар" определяет основную продукцию предприятия - радиолокационные системы наведения высокоточного оружия. Буквы "ммс" соответствуют словам "микроэлектроника, медицина и системы" и характеризуют другие основные сферы деятельности предприятия.

 

Сегодня ОАО "НПП "Радар ммс" представляет собой самостоятельное научно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве военной и гражданской авионики, специального оборудования с использованием СВЧ и цифровой техники, сложного программного обеспечения, изделий микроэлектроники, осуществлении логистической поддержки. К их числу необходимо отнести работы по созданию систем наведения для высокоточного оружия.

Кроме того, одним из основных и новых направлений деятельности ОАО "НПП "Радар ммс" стали:

  • разработка и создание систем посадки самолетов при отсутствии визуальной видимости,
  • авионика для беспилотных летательных аппаратов,
  • разработка и создание интегрированных радиолокационных комплексов экологического мониторинга с осуществлением подповерхностной радиолокации, а также предоставление соответствующих услуг по выполнению радиолокационного мониторинга,
  • разработка и создание сложных (многофункциональных и многоканальных) транспортных радиоэлектронных систем,
  • создание приборов неонатальной медицины,
  • создание аппаратуры экстремальной медицины и оснащение спасательных средств,
  • создание средств мультимедиа,
  • системы и комплексы специального назначения.

 

В последние годы предприятие развертывает собственное производство, нацеленное на использование новых наукоемких технологий, которые разрабатываются и отлаживаются на входящем в состав предприятия Научно-производственном комплексе микроэлектроники.

Предприятие оснащено парком производственного и технологического оборудования, постоянно вводятся новые мощности, осваиваются современные информационные технологии по разработке изделий и по обеспечению их качества. Предприятие имеет базу микроэлектроники, центр мультимедийных информационных технологий.

Особое внимание уделяется организации широкомасштабных испытаний, без которых невозможно создание нового высокоточного оружия и обеспечение должного качества. На предприятии обеспечивается весь цикл механических и климатических испытаний на надежность с использованием динамических стендов, самолета-лаборатории, вертолета-лаборатории, катера-лаборатории.

 

 

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    14.10.1221:41:08
    это Кудрин или мне кажется?
  • 0
    Нет аватара volk0001
    15.10.1206:21:33
    По словам [генерального директора], медицинское оборудование, которое выпускает предприятие, и по цене и по качеству не отличается от зарубежных аналогов
    интересная фраза, если это не опечатка, конечно.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      15.10.1217:46:01
      Да, фраза двусмысленная получилась.
  • 0
    Нет аватара i__x
    15.10.1214:27:58
    а этот дядька с большими усами ,позади,не первый раз на фото появляется
    • 0
      Нет аватара tumanova
      15.10.1217:48:39
      Этот дядька - губернатор Полтавченко. Он всегда такой серьезный,ни на одной фотографии не улыбается.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,