Лого Сделано у нас
66

Каменно-земляная плотина Усть-Среднеканской ГЭС возведена до отметки 1-го пускового комплекса (фото)

Каменно-земляная плотина Усть-Среднеканской ГЭС, строительство которой в Магаданской области ведёт компания РусГидро, возведена до отметки 260,5 м. Таким образом, высота напорного фронта соответствует проектной высоте первого пускового комплекса станции.

Усть-Среднеканская ГЭС

 

Усть-Среднеканская ГЭС – строящаяся гидроэлектростанция на реке Колыма является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС начато в 1991 году. Проектно-сметная документация разработана ОАО «Ленгидропроект». Установленная мощность станции 570 МВт (4 гидроагрегата мощностью по 142,5 МВт каждый).

Первый пусковой комплекс мощностью 169 МВт включает в себя возведение гидротехнических сооружений станции до отметки 260,0 м (уровень нижнего бьефа 231-234 м, в зависимости от гидрологической обстановки на Колыме), и ввод в работу двух гидроагрегатов с временными рабочими колёсами радиально-осевых турбин. Первые агрегаты станции встанут под нагрузку уже в декабре текущего года. Завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС запланировано в 2017 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара andrei
    18.10.1216:54:37
    ГЭС строится достаточно, это да, но хочется побольше, и особенно покрупнее. Из крупных станций сейчас Богучаны только запускаются, а больше строительства не намечается, сожалению. Эх, Эвенкию бы...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,