Лого Сделано у нас
64

Настоящее и перспективы российской орбитальной спутниковой группировки

 

О перспективах развития орбитальной группировки российской космической навигационной системы ГЛОНАСС, а также о реализации крупных проектов в области российского спутникостроения "Интерфаксу-АВН" рассказал генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Ф.Решетнева (ИСС, Железногорск, Красноярский край) Николай Тестоедов.

читать полностью

  • 0
    user78 user78
    21.10.1211:55:26
    А неплохо так спутникостроение в России развивается! Так держать    
    • 0
      club-k club-k
      21.10.1217:46:14
      я не оракул, но что-то мне подсказывает, что обозримом будущем начнется массовая миграция с ДжиПиЭс на Глонасс. экономическая ситуация в США не ахти и просвета не видать, им сейчас не до обновления спутников ДжиПиЭс и скоро они начнут "тухнуть"    
      • 0
        Doc Doc
        21.10.1218:07:44
        Ну, разве что улыбнуться...    
        • 0
          club-k club-k
          21.10.1218:18:16
          дык а кто мог предполагать, что амеры начнут закупать для Афгана наши вертолеты?     однако же ФАКТ! или что Ирак после амерской оккупации начнет закупать НАШЕ оружие? однако тоже ФАКТ! а кто думал, что на смену экипажа МКС станул летать только НАШИ Союзы? и это однако ФАКТ! так что улыбаемся и верим!    
          Отредактировано: club-k~18:18 21.10.12
      • 0
        Нет аватара someuser
        21.10.1218:12:42
        У ГЛОНАССа есть одна существенная проблема. Он уже нормально работает по определению координат, но пока очень так себе подходит для распространения информации о точном времени/частоте (об этом как-то редко говорят, но вообще-то на ГНСС сейчас возлагаются ещё и такие задачи, и они тоже очень важны). В силу изначальных концептуальных проблем. Поэтому тут сейчас всё равно приходится опираться на GPS, к сожалению - ГЛОНАСС не даёт нужных характеристик. Хотя планы по исправлению ситуации намечены и работа ведётся.
        • 0
          club-k club-k
          21.10.1218:20:19
          "проблем нет только на кладбище" (с) не помню кто сказал... работа идет и это хорошо! работа по Глонасс - это как драйвер роста и обновления по всей космической отрасли России. а вот в США - одни сокращения космических программ...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,