Лого Сделано у нас
54

Цель цвета крап

  Оригинал взят у djurga в Цель цвета крап:



11 октября мы с командиром танка Александром Рошкой побывали в учебном центре отряда специального назначения "Меркурий" [п. Жорновка Смоленской области] на квалификационном испытании внутренних войск МВД России на право ношения крапового берета.




В 1977г. было создано первое подразделение спецназа внутренних войск. С 1978 года краповый берет принят как форменный головной убор. Испытания на право его ношения проводятся с 1988 года (с 1993 - официально).
Испытания проводятся 2 раза в год: весной и осенью. До испытаний допускаются военнослужащие, прослужившие в спецназе не менее 12 месяцев и прошедшие предварительный отбор в своих воинских частях.
Все инструктора на испытаниях сами являются "краповиками".

Первый этап - марш-бросок. Дистанция - 12 км. На дистанции участники преодолевают завалы, водные преграды, отрабатывают тактические вводные. Марш-бросок, огненно-штурмовую полосу, огневую и высотную подготовку участники проходят в боевом снаряжении общим весом свыше 20 кг. Все этапы испытания выполняются без перерывов, один за другим.

1.



2.


3.


Второй этап - преодоление препятствий огненно-штурмовой полосы. Участники преодолевали препятствия тройками, постепенно перемещаясь от объекта к объекту.

4.


5.


6.


7.


8.


После прохождения огненно-штурмовой полосы бойцы демонстрируют готовность оружия к бою. Они должны зарядить выданный им на старте холостой патрон и совершить выстрел. Если выстрела не происходит, то кандидат снимается с дистанции.

9.


Огневая подготовка. За 20 секунд участник должен был поразить из автомата мишень-"террориста", не попав при этом в "заложника".

10.


11.


Высотная подготовка. Сдающий должен спуститься из окна пятого этажа, сделать очередь в окно четвертого, в окне второго этажа сбить ногой манекен и бросить в окно гранату, после чего на земле отстегнуть карабин и отбежав 15 метров от здания положить "восьмерку" на стол инструктора или хлопнуть рукой по столу. На выполнение упражнения отводится 30 секунд. Допустившие ошибки при выполнении или не уложившиеся в отведенное время снимаются с испытаний.

12.


13.


14.


Акробатика и комплекс специальных упражнений. Участники выполняют 3 акробатических элемента [подъем разгибом из положения лежа на спине; удар ногами по силуэту с последующим кувырком; сальто вперед с акробатического трамплина] и комплексы специальных упражнений [с оружием и без оружия]

15.



И наконец рукопашный бой. Претенденты должны выстоять в поединках 2 минут без перерыва. Поединки делились на 4 раунда по 3 минуты, в котором сдающие сражались между собой и с инструкторами.

16.


17.


18.


И вот инструктора, которые только что так жестко противостояли кандидатам, искренне радуются за тех, кто выдержал испытание.

19.


20. Вручение беретов проходило при общем построении участников испытаний. Удостоившиеся права на ношение крапового берета вставали на правое колено, целовали берет и, встав и надев его, произносили: "Служу Отечеству и спецназу!". Затем их поздравили другие "краповики".


21.

Полковник спецназа ВВ, проведший кандидатов от самого старта испытаний, поправляет на голове спецназовца новенький краповый берет.

22.


В результате испытаний 11 октября из более чем ста претендентов права ношения крапового берета удостоились 8 спецназовцев. В настоящее время во внутренних войсках МВД России служат около 500 "краповиков".


Хочется пожелать бойцам спецназа счастливой службы. Пусть все, для кого краповый берет является заветной целью, добьются его.
А еще хочется пожелать удобной, высококачественной экипировки.


  • 0
    Нет аватара vvv
    22.10.1222:53:22
    Хочется пожелать бойцам спецназа счастливой службы. Пусть все, для кого краповый берет является заветной целью, добьются его. - ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!! сам как вспомню кросс на 12 км (на легке без авто и брони только с противогазом в сумке)- блин незабываемое ощущение....
  • 0
    Akimich Akimich
    23.10.1208:37:10
    У моего младшего брата такой! И орден "За боевые заслуги". Сейчас - майор, едет учиться в Академию. (так, хвастаюсь)
    • 0
      Нет аватара ceramist
      23.10.1209:40:53
      Молодец! Хорошо брата в детстве воспитывал.    
    • 0
      club-k club-k
      23.10.1213:07:46
      заочно жму ему руку! он молодец, настоящий Мужик!    
  • 0
    Нет аватара Fianit
    23.10.1209:40:57
    из более чем ста претендентов права ношения крапового берета удостоились 8 спецназовцев.
    М да..вот это отсев..
    • 0
      MagiRus MagiRus
      23.10.1210:57:46
      Зато он позволяет без всяких скидок считать краповиков настоящей ЭЛИТОЙ, а им соответственно испытывать законную гордость за право обладания беретом такого цвета    
      • 0
        Нет аватара Fianit
        23.10.1211:01:20
        интересно то что призыв год повлияло на общую готовность..раньше было два..программа занятий была насыщенней..
        • 0
          MagiRus MagiRus
          23.10.1213:45:57
          Сомневаюсь что кто-то из призывников/срочников готов будет реально сдать на краповый берет хоть после года, хоть после двух. Краповики (и те откуда они выходят) это в первую очередь профессионалы, для которых служение стало профессией и которые заключили контракты на свою службу. А призыв это подготовка резерва на случай войны и первоначальный этап для тех кто избрал для себя путь воина. А что касаемо реальной подготовки - главное не время, а качество этой самой подготовки. ИМХО за год вполне можно подготовить качественного солдата и телом и духом и головой.
  • 0
    Нет аватара mar1y
    23.10.1210:32:59
    Настоящие мужчины
    • 0
      club-k club-k
      23.10.1213:10:48
      Гордость Вооруженных Сил России!   
      • 0
        Нет аватара napoxod2012
        23.10.1214:20:43
        Гордость Вооруженных Сил России!
        А каким макаром "менты" к армейцам?   
        Армейцы, конечно же, сдают на краповый берет. При наличии желания. Но перед этим оформляются на полставки во Внутренние войска
        • 0
          club-k club-k
          23.10.1214:49:31
          с автоматом - значит Вооруженные. сильный - значит Силы. Российские - значит Россия! бытовая логика    
        • 0
          Нет аватара dadadad
          23.10.1217:30:54
          Войска НКВД отличались стойкостью и направлялись на самые опасные участки фронта. В первые месяцы войны войска НКВД фактически исполняли несвойственные им функции, выполняли задачи Красной Армии, и сражались с германскими войсками как мотострелковые части РККА, потому что внутренние войска НКВД оказались боеспособнее, чем Красная Армия. Брестская крепость. Оборону два месяца держали пограничники и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Город Брест был поспешно оставлен частями Красной Армии в 8.00 утра 22.6.41г. после боя с пехотой противника, переправившейся на лодках через реку Буг. В советское время все помнили надпись одного из защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г.», но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.
          Читаем, просвещаемся. З.Ы. Войска НКВД - читай "внутренние войска".
          Отредактировано: dadadad~17:35 23.10.12
          • 0
            NorthWanderer NorthWanderer
            23.10.1219:01:46
            Может вы путаете понятие,"герои" с "войнами"? Равный героизм известен в исполнении и гражданских лиц. У война есть впоне ясное определение(ещё со средневековья). Неприменение оружия против гражданского или без оружного противника. Для этого и есть спец войска. Которые конечно могут быть героями, но войнами не являются.
            • 0
              Нет аватара dadadad
              23.10.1220:13:22
              У война есть впоне ясное определение...
              Совершенно верно. Например такое (из БЭС): ВОЙНА - организованная вооруженная борьба между государствами, нациями (народами), социальными группами. В войне используются вооруженные силы как главное и решающее средство, а также экономические, политические, идеологические и другие средства борьбы. Война между социальными группами внутри страны за государственную власть называется гражданской войной.    
              • 0
                NorthWanderer NorthWanderer
                24.10.1202:23:50
                Эталоном военской доблести является, полноростовая мишень пехотинца. Да-да,именно того необстрелянного-пушечного мяса. И никакой спецназ и великии снайперы, и близко к нему неприровняются. Хотя и являются военспецами высокого уровня.
                • 0
                  Нет аватара dadadad
                  24.10.1209:18:03
                  Очень свежая мысль. И настолько же незрелая.
                  • 0
                    NorthWanderer NorthWanderer
                    24.10.1215:49:59
                    Какая уж есть-она моя, а не с соседней рекламы.
                    • 0
                      Нет аватара dadadad
                      24.10.1216:08:12
                      Что ж, учитесь, развивайтесь. Заодно и грамотность подтянете на должный уровень. Успехов!    
            • 0
              Нет аватара TheTurrist
              13.12.1209:12:58
              А вооруженный вахабит в Чечне это гражданское лицо?
              • 0
                NorthWanderer NorthWanderer
                13.12.1211:28:21
                В ваших словах,скорее утверждение чем вопрос. Именно для этого всегда и применялись. Личные гвардии,опричники,спецвойска. С какого момента,банда превращается, в воружоное формирование надо спросить юристов. В количественом,или с введением званий-иерархии. Также видим что и другии приоритеты меняются. Лет 30 назад,мвдэшный генерал не мог стать армейским генералом. Сейчас видим что может. Замечу что я не вкладываю в это, своё положительное или отрицательное отношение. А лиш говарь о наличии разной колификации действий. Которую проводят специалисты. Хорошо что не мы с вами.
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                13.12.1212:02:06
                Если он открыто носит оружие, имеет знаки различия и иерархию и контролирует не менее 1/3 территории страны, то партизан. Как видим, минимум с 1/3 территории накладочка. Что Чечни, что тем более РФ. В этом случае - простой бандит к которому не применимы законы и обычаи войны. Следовательно его можно вешать на фонарном столбе ;)
                • 0
                  Нет аватара TheTurrist
                  17.12.1213:01:04
                  насчет фонарного столба согласен
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,