Лого Сделано у нас
61

В Кемеровской области в 2012г. высадили рекордное в России количество деревьев - 1,3 млн

Подводя итоги областных акций по посадке зеленых насаждений в 2012 году, заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Н. Ю. Вашлаева отметила, что  Кузбасс уже одиннадцатый год подряд проводит массовые акции по посадке деревьев. Кемеровская область - единственный регион в России, где озеленение территорий проходит в таких масштабах.

 

В России подобные акции впервые прошли только в прошлом году.
«Месячники посадки деревьев обратили внимание общества на огромную значимость лесов, лесного хозяйства. Особенно важным было привлечение к акциям детей, это необходимо для воспитания нового поколения экологически ответственных граждан», - сказала сегодня на онлайн-конференции Н. Ю. Вашлаева. 
По информации замгубернатора всего же в 2012 году зеленый фонд Кузбасса пополнился 1 млн 334 тыс. деревьев, из которых 1 млн 45 тыс. растений посадили весной и 289 тыс. – осенью. 

Как сообщила Н. Ю. Вашлаева, отличительной особенностью осеннего посадочного сезона стала закладка памятных аллей к 70-летнему юбилею области. Нынешней осенью их появилось более 200. Как самый яркий пример, Н. Ю. Вашлаева выделила Таштагольский район, где создали два парка по принципу геопластики. Деревья посадили в виде надписи «70 лет Кузбассу». Одна надпись сделана в Таштаголе из 840 сосен, вторая в п. Мундыбаш – из двух тысяч спирей. 
В 2012 году наибольшее количество деревьев высадили в Кемерове и Междуреченске. Среди районов по количеству посаженных деревьев в лесном фонде и на городских территориях лидируют Кемеровский, Новокузнецкий, Мариинский и Таштагольский. 
Как отметила Н. Ю. Вашлаева, кузбассовцы с энтузиазмом поддержали Всероссийскую акцию «Живи, лес!». На экологических субботниках очищены родники, берега озер, рек, места отдыха, придорожные полосы, поселковые и городские леса. Были убраны 176 несанкционированных свалок бытового мусора, спилено более 500 кубометров сухостойных, ветровальных и буреломных деревьев. 
В акции приняли участие свыше 87,5 тыс. человек. В результате вывезено 17941 кубометров мусора. 
- Все эти мероприятия принесли значительную пользу для региона. Во-первых, улучшилось санитарное состояние поселковых и городских лесов. Кроме того, проведенная работа помогла повысить пожарную безопасность населенных пунктов. Еще одним плюсом акции является тот факт, что появилась возможность обеспечить дровами социально незащищенные слои населения, - сообщила Н. Ю. Вашлаева. 
Отвечая на вопросы журналистов о перспективах данных акций, Н. Ю. Вашлаева выразила уверенность, что и в следующем году озеленение региона будет продолжено. «И хотя ученые до сих пор не разработали такую методику, которая позволила бы оценить в деньгах ту пользу, что приносят леса, всё же она несомненна. Наша замечательная традиция по созданию лесов и парков – это вклад в будущее наших детей, - подытожила своё выступление Н. Ю. Вашлаева.

  • 0
    Нет аватара Laserson
    26.10.1210:19:03
    Местную экологию не исправить и миллионом деревьев. Хорошо, что хоть отработанные карьеры стали засыпать и засаживать деревьями.
    • 0
      Doc Doc
      26.10.1219:57:06
      Но ведь хорошо, правда?     А экологию брюзжанием не поправить, уверяю Вас. ПосадИте с сотню деревьев, и местная экология станет чуть-чуть лучше. А Ваши высказывания - чуть-чуть весомее.    
      • Комментарий удален
  • 0
    user78 user78
    26.10.1210:20:39
    Доброе дело делают. Если каждый год по 1.5 млн деревьев сажать, то скоро там сплошной лес будет    
  • 0
    Нет аватара mega
    26.10.1213:09:06
    Ставлю + Старая добрая традиция -высаживать осенью новые леса и парки в Кемеровской и других областях. Весной неплохо будет повторить...
  • 0
    Doc Doc
    26.10.1219:58:18
    + Конечно. Господа, давайте создадим раздел экологии    
    Отредактировано: Doc~19:59 26.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,