Лого Сделано у нас
59

Санно-бобслейная трасса Сочи готова к международным соревнованиям

Сертификат о соответствии санно-бобслейной трассы Сочи международным стандартам подписан президентом Международной федерации по бобслею и скелетону (FIBT) Иво Ферриани и председателем комиссии FIBT по трассам Джакомо Дарицем.

«Мы подписали сертификат о гомологации санно-бобслейной трассы Сочи. Это говорит о готовности объекта принимать соревнования международного уровня. Характеристики трассы хорошие. Трек уникальный, сложный, с многими особенностями. В частности, здесь три контруклона, которые позволяют гасить скорость. Если спортсмен осилит этот трек, то на остальных санно-бобслейных трассах мира ему будет легко», - отметил Иво Ферриани.

Санно-бобслейная трасса Сочи, возведенная по заказу ГК «Олимпстрой», уже в феврале 2013 года примет первые международные соревнования – этап Кубка мира по бобслею и скелетону. «В международной федерации нет никаких сомнений, что сочинский этап Кубка мира пройдет на самом высоком уровне», - добавил Ферриани.

Строительство санно-бобслейной трассы началось в 2010 году. И уже в феврале 2012 года состоялись первые тестовые заезды - трек опробовали международные мастера санного спорта, бобслея и скелетона.

Сейчас на объекте завершились соревнования по бобслею и скелетону. В розыгрыше Кубка России приняли участие более 80 атлетов из разных регионов страны, среди которых и лидеры сборной - Ольга Потылицина, Александр Третьяков, Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков, Александр Касьянов, Светлана Васильева и другие. Спортсмены и судейская комиссия по достоинству оценили усилия строителей санно-бобслейной трассы, которые обеспечили все условия для проведения тестовых соревнований. В ближайшие дни на трассе в Сочи стартуют российские соревнования по санному спорту.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,