50

УВЗ представил новейшие технологии против контрафакта

Научно-производственная корпорация "УВЗ" стала участником Международного форума "Антиконтрафакт – 2012", который проходит в Москве в период с 22 по 24 октября. Крупнейший производитель вагоностроительной продукции России представил новейшую технологию защиты своих изделий от подделки. 

Антиконтрафактная технология представляет из себя нанесение двухмерного штрих-кода (2D-кода) на основные детали железнодорожной тележки – на раму, балку, колесную пару. Уникальность данного метода, создателем которого является российская фирма ООО "Флуринтек", заключается в использовании флуоресцентных красителей.


- Эта технология позволяет наносить большой объём информации, до 100 символов в одной метке. Мы кодируем серийный номер, номер плавки, номер чертежа изделия, дату изготовления. Во-первых, это гарантирует 100-процентную защиту от подделки; во-вторых, позволяет не только идентифицировать продукцию, но и проследить её жизненный цикл по электронному паспорту, а также исключить серые схемы попадания бракованных и контрафактных деталей на рынок, - подчеркивает Ярослав Рыдлевский, заместитель главного инженера Уралвагонзавода.


Оценить достоинства данного способа защиты от контрафакта посетители форума смогли лично. На стенде корпорации были представлены натурные образцы рамы боковой 578.00.019-0, которая используется при изготовлении серийной железнодорожной тележки модели 18-100, и два фрагмента вагонной оси 100.00.049-0 с нанесенными метками.


Сегодня на Уралвагонзаводе идёт реализация проекта по внедрению электронного паспорта железнодорожных изделий. И уже в 2013 году появится возможность полноценного использования в производстве представленной на форуме автоматизированной защитно-информационной системы. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Zveruga
    29.10.1222:57:27
    Только для таких промышленных изделий лучше подойдет лазерная гравировка, а не краска, которая всегда может стереться.
    • 0
      Attrakcion
      30.10.1208:42:54
      Там всё учтено могучим ураганом, не волнуйтесь))) ЛЮМИНИСЦЕНТНАЯ ИГЛОУДАРНАЯ МАРКИРОВКА Люминесцентная игло-ударная маркировка предназначена для нанесения меток непосредственно на поверхность изделия. Метки сохраняются во время всего жизненного цикла изделия - от заготовки, до утилизации. Люминесцентная метка существенно улучшает качество считывания и декодирования, по сравнению с обычной Иглоударной меткой, благодаря следующим свойствам: • высокой надежности считывания • исключению влияния поверхности на считывание • повышенной устойчивости к негативным воздействиям внешней среды • пониженной травмируемости поверхности изделия • наличием ряда защитных свойств • менее критичные требования к применяемому инструменту • низкой цене
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,