Лого Сделано у нас
25

великий американский миф

Наткнулся я тут на одну статью на хабре, там рассказывалось о том, что в некой американской школе не  было компьютерного класса, зато был учитель информатики. Этот человек бросил клич в соцсетях, и граждане стали нести в школу свои старые компы. К своему сожалению вынужден констатировать, что был весьма удивлен наличием в америке школы без компьютеров. После непродолжительного гугления выяснилось, что в американской глубинке имеются все те же проблемы, что и у нас. Это заставляет задуматься о том, что американцам удалось создать удивительно жизнестойкий миф о собственной благополучной и красивой жизни. Этот миф не был развеян даже после того, как хлынувшие в начале девяностых из нашей страны эммигранты увидели примерно вот такие картины:

(это фото из нью-йорка, кстати, к вопросу о том, кто же все таки выигрывал в холодной войне)

читать полностью


  • 0
    Cosmonaut Cosmonaut
    30.10.1222:42:59
    Тогда не понятны крики отдельных личностей, на тему "в рашке всё отстой, а вот США это вселенский порядок. В США нет коррупции, там кристально честные чиновники. В США продвинутому человеку открыты все возможности." Знаете к какому выводу пришёл: О своём желании уехать и обосрать оставшееся, сиречь "сжечь мосты", заявляют ссыкуны, которым страшно одним срываться с насиженного места, и они хотят завлечь кого нибудь в свою идею фикс. Процент мигрирующего населения есть всегда, это как желающие ухать из регионов в Москву, потом они начинают усиленно обсирать свой бывший регион, и со стороны рассказывающие как оставшимся лучше жить. В конечном итоге кто хочет уедет, это тот процент беспокойных. Останутся либо те у кого и так всё получается, или полные неудачники, которые всегда всем недовольны и они готовы поливать грязью всё вокруг в тупом бессилии.
    Отредактировано: Cosmonaut~22:46 30.10.12
    • 0
      Нет аватара osv
      30.10.1223:20:55
      А своя голова на что? Дураки есть везде и всегда! По поводу миграций то же самое. Люди меняют города, страны. Это нормально. И никуда от этого не уйти. И многие помнят хорошее, допустим, школьных друзей, детские шалости, первый поцелуй. А говно льет говно, которое больше ни на что не способно и скорее всего никуда не иммигрировало и просто воняет от безысходности. Таких нужно просто игнорировать, говно засохнет и само смоется!
      Отредактировано: osv~23:22 30.10.12
      • 0
        Cosmonaut Cosmonaut
        31.10.1200:00:59
        А есть категория людей которая готова идти за каждым кто говорит то что они хотят услышать. Вот к примеру плохое у человека настроение, чёрная полоса в жизни, вот и слышит он только то что вокруг всё плохо и все вокруг уроды, один он здесь весь такой в белом    Вот и старается он каждому доказать что и все вокруг дураки. А некоторые несознательные личности которые хотять получить власть, этим пользуются. Они заявляют что существующая власть, которая кстати во всём виновата;) нисколечко не меняется, на троне одни и те же рожи    -Айда так скать "брат по несчастью" на баррикады. Вот и бежит наш несчастный тип менять одну рожу на другую, совсем в общем не понимая что не это ему нужно чтоб выбраться из чёрной полосы своей жизни. Над собой надо в первую очередь трудиться и только потом бежать менять Мир к лучшему.
      • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Denis_Ekb
      31.10.1208:05:44
      Вы забываете, что в США на пособие по безработице можно жить (пусть даже экономно), а у нас этого пособия в принципе нет, т.к. оно платить лучшем случае три месяца и социально жилье государство не предоставляет. Конечно в США есть коррупция, но она в большинстве узаконена (Закон "О лобби"), так что рая на земле нет, да собственно США вроде как и не претендовала на это, а вот на страну огромных возможностей (американская мечта) это да, так СА и есть страна огромных возможностей. Возьмите например дело когда бабушка отсудила у компании LG 20 000 000 долларов за т что в паспорте к СВЧ не было написано о том что греть собак нельзя их это убьёт. Или возьмите Британию, где Березовский подает иск к Абрамовичу основанный на голословном заявлении самого Березовского и юристы на таком процессе зарабатывают 100 000 000 фунтов.США это своего рода пираммида, но эта пираммида заботиться о своих гражданах в ущерб другим странам. Вы считаете они не правильно делают? Кстати мы к этому тоже стремимся и это видно по футболным клубам, по хоккею и т.д.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        31.10.1208:25:06
        в США на пособие по безработице можно жить
        А теперь вспомним про уровень госдолга...    
        • 0
          Нет аватара Denis_Ekb
          31.10.1208:40:17
          согласен, поэтому и говорю, что это пираммида (точка бифуркации уже пройдена) но эта пираммида заботится о своих гражданах + капитализм всегда должен иметь такие пираммиды, собственно без смены системы банкротство США не возможно.
          • 0
            MagiRus MagiRus
            31.10.1215:22:50
            Эта пирамида не заботится о гражданах, а создает иллюзию социального благополучия. Оттягивает возможный социальный протест насколько это возможно. Все началось с 70х годах, когда идеи социализма витали в Европе очень сильно, а СССР был действительно активно развивающейся страной. Тогда в Европе и начали накачивать социальную сферу необеспеченными деньгами, создавая иллюзию социального рая. Сейчас это начинает им выходить боком.
      • 0
        Ivan_S Ivan_S
        31.10.1208:38:54
        а у нас этого пособия в принципе нет, т.к. оно платить лучшем случае три месяца
        неправда Ваша, платиться оно от полугода (если до получения статуса безработного нигде не работал) до года. размер,конечно, низкий от 800 р. (первый случай) до значения МРОТ (что0то около 4.5 т.р. на сегодняшний день)
        • 0
          Нет аватара Denis_Ekb
          31.10.1208:43:32
          Пособие платят до 1 года если под сокращение попал и каждый квартал сумма снижается.
          • 0
            Ivan_S Ivan_S
            31.10.1210:35:27
            Опять не так: в течение года платят, если у работника в течение года было 36 рабочих недель, причем не обязательно без перерыва. А вот ежеквартально снижается - это да.
          • 0
            Нет аватара anpaza
            31.10.1217:59:11
            В США пособие тоже платится до 1 года. После этого человека зачисляют в разряд "не хочет работать" и вычёркивают из безработицы, и снимают с довольствия.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        31.10.1215:25:15
        Это плохо если на пособие можно жить. Оно должно быть таким чтоб на него можно было только выжить, иначе стимулов к поиску работы немного. Оно может быть большим только в случае реально высокой безработицы и абсолютной невозможности найти хоть какую-то работу. Сейчас в России это абсолютно не так.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,