Лого Сделано у нас
28

ГПКС и «Интерспутник Холдинг» подписали соглашение о сотрудничестве по спутникам "Экспресс"

Российский государственный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания «Интерспутник Холдинг», являющаяся дочерним предприятием международной организации космической связи «Интерспутник» (МОКС «Интерспутник»), подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компании намерены осуществлять совместные действия по предоставлению российским и иностранным пользователям ресурса спутников серии «Экспресс», в том числе для организации корпоративных сетей связи и предоставления услуг «под ключ».

Достигнутые договоренности также предусматривают объединение усилий ГПКС и компании «Интерспутник Холдинг» при участии в различных национальных и международных проектах в области проектирования, создания, эксплуатации и развития спутниковых систем связи и вещания.

Документ подписан на проходящей в Москве 15-й сессии Эксплуатационного комитета МОКС «Интерспутник», мажоритарным участником которой является ГПКС.

ГПКС и «Интерспутник Холдинг» уже имеют успешный опыт реализации совместных проектов. В 2011 г. компания «Исател», входящая в группу «Интерспутник Холдинг», под контролем ГПКС участвовала в создании инфраструктуры связи на архипелаге Шпицберген в рамках подпрограммы «Освоение и использование Арктики» Федеральной целевой программы «Мировой океан». Государственным заказчиком проекта выступило Федеральное агентство связи. Российские пользователи на Шпицбергене получили доступ к современному набору услуг цифрового телевидения, подвижной связи и широкополосного доступа к сети интернет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,