Лого Сделано у нас
65

Биаксплен начал производство новой марки металлизированной пленки

Группа компаний "Биаксплен" приступила к крупнотоннажному производству новой марки неориентированной полипропиленовой пленки – металлизированной CPP-пленки "BiaxplenCPP.MM".

Как сообщается в пресс-релизе "Биаксплена", металлизированные неориентированные полипропиленовые пленки используются в ламинатах гибкой упаковки и применяются для упаковки продуктов, требующих повышенной защиты от света и герметичности. Например, упаковки листового чая, снеков или в кондитерской промышленности.

Использование CPP-пленок позволяет совместить в упаковке хорошие барьерные свойства, высокую прочность сварного шва, стойкость к проколу, высокую производительность и стабильный коэффициент скольжения на фасовочном оборудовании и низкую влагопроницаемость.

До середины 2012 года ни один российский производитель не обладал полной комплектацией необходимого оборудования для производства неориентированной полипропиленовой пленки. Потребности рынка покрывались за счет импорта, а так же за счет производства в две стадии, когда экструзия и металлизация пленки осуществлялись двумя различными компаниями.

"Рынок потребления металлизированных биаксиально-ориентированных пленок в России составляет около 17 тыс. тонн в год, тогда как потребление металлизированных CPP-пленок до настоящего момента оставалось невысоким – около 2 тыс. тонн, что было обусловлено, прежде всего, ограниченной доступностью. Наличие у "Биаксплена" полного цикла производства позволяет контролировать качество на всех стадиях процесса", - сообщил руководитель дивизиона специальных пленок "Биаксплена" Алексей Чубыкин.

Группа предприятий "Бмаксплен" - основной производитель биаксиально-ориентированных пленок в России. Входит в ОАО "СИБУР Холдинг".

Производственная структура "Биаксплена" состоит из четырех заводов, расположенных в г. Балахне (Нижегородская область), Курске (Курская область), Новокуйбышевске (Самарская область), Железнодорожном (Московская область). Совокупные мощности компании по производству БОПП составляют 111 тыс. тонн в год.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,