Лого Сделано у нас
57

В Тюкалинске (Омская область) налажена безотходная деревообработка

В Тюкалинске местная компания «АС-Лес» наладила  производство из отходов лесопильного цеха современных топливных брикетов для печей и каминов. Ими пользуются даже москвичи. Продукт соответствует  европейским стандартам.

Так называемые «евродрова» продемонстрировали губернатору Омской области Виктору Назарову, посетившему с рабочим визитом Тюкалинск. Губернатор увиденным остался доволен и похвалил за создание современного производства директора завода Александра Ершова. 

– Мы видим прекрасный пример развития бизнеса практически с нуля, когда люди с инициативой создают реальные производства и рабочие места, платят налоги и тем самым увеличивают доходы бюджета – не только регионального, но и местного, – сказал после экскурсии по предприятию Виктор Назаров. – Конечно, такой бизнес должен находить поддержку у органов власти. Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, такие как группа «Полипластик» или «ТГК-11», но и давал возможность развиваться малому предпринимательству. 

Для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха. Уже сейчас производство «евродров» достигло отметки 20 тонн в сутки. На предприятии установлено современное технологическое оборудование: газогенераторная установка, белорусские установки по дроблению древесины и производству топливных брикетов, линия по упаковки пеллетов, а также финская линия по производству обрезного пиломатериала.

В то же время современный деревообрабатывающий комплекс с замкнутым циклом занимается также лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины. Половину конечной продукции завода – шпон, фанеру, различные плиты и панели – в основном поставляют предприятиям Омской области. Другими направлениями поставок являются Московская область и Казахстан. 

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    06.11.1211:06:38
    компания «АС-Лес» наладила наладили производство
    Поправьте    
  • 0
    Нет аватара Houker
    06.11.1211:36:10
    А вот это хорошая новость, поскольку это всегда было серьезной проблемой ,куда девать отходы от лесопилки....
    Отредактировано: Houker~11:36 06.11.12
  • 0
    Нет аватара
    06.11.1222:57:32
    Здорово! В Европе штука популярная - это выходит много дешевле чем скажем электричеством и вроде сравнимо с газом, ну и красиво! Правда смешно - камин надо в розетку втыкать    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,