Лого Сделано у нас
62

Геометрия дороги

 

 

Дороги недаром называют артериями экономики, ведь без развитой транспортной инфраструктуры серьезных проектов не реализовать. На Ямале долгое время об этом старались не говорить, богатейший регион страны плелся в хвосте общероссийского дорожного рейтинга.

Двигаться в будущее по бездорожью не просто не комфортно, а не возможно! Мы будем строить дороги, сказал себе и своим единомышленникам губернатор округа Дмитрий Кобылкин. И на Ямале, впервые за долгое время, появилась четко сформулированная концепция развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Среднесрочная – до 2014 года – предусматривает первоочередные меры по реконструкции и модернизации дорожной сети округа и стратегическая концепция развития дорожной сети до 2020 года. Идеи, зафиксированные в этих документах, уже работают.


Мы пока, конечно, не вырвались в лидеры – дорогу быстро не построишь, но то, что таких объемов и темпов строительства автомобильных дорог, как на Ямале, нет сейчас ни в одном другом регионе России – факт. А факты, как известно – вещь упрямая, они свидетельствуют о том, что за последние три года в два раза увеличилось финансирование содержание автодорог. Денег на их ремонт стали выделять больше в 4,4 раза. А в капитальный ремонт автомобильных дорог Ямала начал вкладывать в шесть раз больше средств. Насколько стало больше дорожного полотна? Судите сами: если в посткризисный 2010 год всем Ямалом удалось построить лишь пять километров новых дорог, в 2011 – уже девяносто шесть километров, а в 2012 мы планируем выйти на цифру более 150 километров.

 Темпы дорожного строительства должны вырасти еще больше. В ближайшие восемь лет мы планируем соединить автомагистралями экономические центры автономного округа и соседних регионов. Для создания таких транспортных коридоров необходимо построить триста пять километров шоссе. Еще полторы сотни километров дорог нужно возвести, чтобы объединить в единую дорожную сеть общего пользования районные центры и города. Десять с половиной километров дорог потребуется построить для сооружения объездов вокруг крупных населенных пунктов Ямала. И плюс к этому уже сегодня необходимо провести реконструкцию наиболее загруженных дорожных участков (Ноябрьск, Новый Уренгой) общей протяженностью 224,5 километра. Общая стоимость этих проектов порядка девяноста шести миллиардов рублей. Деньги серьезные, но и эффект от их вложения – более, чем серьезный. Решение проблемы транспортной изоляции большинства населенных пунктов округа, инвестиции, развитие бизнеса, новые экономические проекты, новые возможности для общения людей, новое качество жизни! Сейчас основные силы брошены на ямальскую стройку века - трассу Надым-Салехард, её сдадут на год раньше срока, в 2014 году.

 

  

 Зимник пойдёт по новому мосту.

 Строительство автодороги Салехард – Надым ведется ударными темпами, в этом году зимник сократится более чем на 100 км, он пройдёт по новой трассе. Металлический красавец через речку Хозейриена длиной 132 метра строители начали возводить в январе. Начальник участка «Мостострой-12» Виктор Бородин рассказал, что мост состоит из разрезных пролетов в 42 метра, что обеспечивает оптимизацию процесса сборки конструкций. 
 

 

 

  

 

  

Опоры из железобетона обеспечивают достаточный запас прочности сооружению. К концу года переход должен быть сдан в эксплуатацию. В общем, зимник в январе на Надым уже пойдет по новому мосту.
– Речка-то сейчас неширокая, – пояснил Виктор Михайлович, – а в половодье она разливается и подтапливает всю территорию до поселка. – Мост еще такой большой, потому что он перекинут через ложбину. Делаем высокую отсыпку с обеих сторон дороги, рельеф местности приходится учитывать. Если сделать мостик небольшим – метров десять, то в гололед машинам будет не подняться из ложбины наверх.
На объекте сосредоточена современная техника – краны, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. На участке трудится более 120 человек со всей необъятной России и ближнего зарубежья – монтажники, сварщики, водители, машинисты. 
На сегодняшний день на всей трассе восемь мостов построено, в стадии строительства находятся 11 мостов, из 53 по плану.

 СПРАВКА «Красного Севера»
Трасса автомобильной магистрали Салехард- Надым проходит в одном транспортном коридоре с Северным широтным ходом «Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево».
Строительство автодороги включено в число приоритетных инвестиционных проектов Уральского федерального округа.
Благодаря этой дороге к 2015 году Салехард будет соединен с общероссийской сетью автомобильных дорог.
Выход к «большой земле» получат еще шесть населенных пунктов Ямала.
Дорога Надым–Салехард включает в себя шесть участков общей протяженностью триста тридцать километров.
Перспективная интенсивность движения на разных участках дороги – от 2600 до 6550 автомобилей в сутки.
Ожидаемый объем грузовых перевозок девяносто семь миллионов тонн в год.
На трассе Надым–Салехард сейчас создано восемьсот пятнадцать новых рабочих мест для дорожных строителей.

В планах

 Стратегией развития округа запланировано достроить дорогу Надым-Салехард. Затем от Надыма выйти к городу Советский в Ханты-Мансийском автономном округе. Еще один радостный для автомобилистов момент: запланировано строительство дороги от Лабытнаног до Яр-Сале. И более того, есть планы соединить автомобильным сообщением Салехард и Сыктывкар. Для этого нужно построить дорогу от Харпа до Республики Коми.
Но и это еще не все. В планах за полтора десятка лет построить также автомобильные дороги от райцентра Тазовского района до села Гыды и от Южно-Харампурского месторождения до села Толька в Красноселькупском районе. Начнется и строительство дороги от Нового Уренгоя на Игарку. Она пройдет через Красноселькуп. Сделают и круглогодичный подъезд к административному центру Шурышкарского района селу Мужи.

Реконструируют и наиболее загруженную сейчас трассу от границы с ХМАО до Ноябрьска и и шоссе Ноябрьск-Вынгапуровский, Пурпе-Пуровск. 

Источник: http://www.ks-yanao.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Doc Doc
    07.11.1215:46:59
    очень хорошо.     +
  • 0
    user78 user78
    07.11.1216:00:59
    Первое фото впечатляет, прям как 8-полосный автобан строят     Ну и ускоряющиеся темпы дорожного строительства не могут не радовать       
  • 0
    Нет аватара mar1y
    07.11.1217:54:25
    Недавно общался с человеком который живёт на ямале, так он был в восторге и так живо расказывал от том какие там сейчас асфальтированые и жд дороги делают.
  • 0
    Нет аватара lokki-s
    07.11.1220:12:40
    Красиво написали, только вот про главное умолчали: мост через Объ в планах больше не значиться, а без него все проекты про северный широтный ход - фикция.
  • 0
    Kolyda Kolyda
    08.11.1210:32:55
    А зачем такой ширины дороги на Ямале? Настолько большой грузооборот в регионе, сплошным потоком круглосуточно идут автомашины?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,