Лого Сделано у нас
30

Демоскоп: Около 40% россиян не употребляют алкогольные напитки

Почти 40% россиян не употребляют алкоголь, непьющим себя считает каждый четвертый мужчина, а почти половина женщин не пьют даже пиво, сообщил журналистам заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.

читать полностью


  • 0
    bigpotap bigpotap
    09.11.1217:40:49
    Не совсем верно! Я думаю что общество не готово к резкому переходу к сухому закону, потому что не понимает зачем, точнее не хочет понимать! Этот закон необходим как спасательный круг утопаючему! Если же подходить к решению проблемы медленно, то за это время он утонет!
    сухой закон, даст временный положительный эффект, но вызовет определенные проблемы в дальнейшем
    - люди путают временный положительный эффект с резким положительным подьемом, а определенные проблемы в будущем - с постепенным переходом скачка в постепенно-возрастающую кривую развития общества, к которой они привыкают и не видят её!!!
    • 0
      MagiRus MagiRus
      25.11.1214:19:59
      Да, общество в основной массе именно не понимает для чего он нужен и не приемлет его, а насильно, как говориться, мил не будешь. Если мы хотим добиться долговременного эффекта, но лишь запретительными мерами тут не обойдешься. И уж тем более мерами типа "сухого закона"... Напомнить что было в Чикаго во времена сухого закона и на чем "поднялась" итальянская мафия? Да, у нас немного другая ситуация, но факт остается фактом. Кто хочет пить, то всегда будет искать и найдет. А раз спрос, то будет и предложение, - помимо наркотиков и оружия, мы будем бегать еще и за алкоголем на черном рынке, а также за бабульками, кто будет гнать самогон в деревнях. Ты можешь сказать - да, кто пил, тот и будет пить, но ведь мы спасем многих кто пьет чуть-чуть! Да, часть правды в этом есть, но опять же какой ценой. Если мы пытаемся чего-то достичь на длительную перспективу, то никакие лихие меры помочь не могут. Любые резкие телодвижения вызывают лишь кратковременный положительный эффект, тем более в такой большой стране как у нас. Борьба должна быть постепенной, системной и неотвратимой, как движение бульдозера или закручивание гаек. Да, это будет по времени несколько дольше, НО, даст куда более надежный и долговременный эффект, ибо меры будут не сколько запретительные (а кто ж любит когда ему что-то запрещает?), сколько методы давления (а к постепенному давлению все привыкают и приспосабливаются) и пропаганды.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,