Лого Сделано у нас
39

Второй энергоблок Правобережной ТЭЦ в Санкт-Петербурге запущен в эксплуатацию

Строительство этого крупного энергообъекта было завершено в рекордно короткие сроки – всего за три года.

Новый энергоблок на 90 процентов оснащен оборудованием российского производства.

Паровую турбину поставил «Ленинградский металлический завод», генераторы – завод «Электросила» (оба предприятия - ОАО «Силовые машины»). Газовые турбины созданы консорциумом «Siemens – Силовые машины», производственная база которого находится в Санкт-Петербурге, котлы-утилизаторы построены на Подольском машиностроительном заводе.

Ввод энергоблока Правобережной ТЭЦ значительно повысит надежность и качество теплоснабжения, а также позволит создать резерв электрической и тепловой мощности для развития юго-восточной частиСанкт-Петербурга.

 

Правобережная ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Невского и Красногвардейского районов. Новый энергоблок мощностью 450 МВт работает на основе технологии парогазового цикла, что дает существенную экономию топлива и снижает нагрузку на окружающую среду. Он также повысит надежность всей энергосистемыСанкт-Петербурга, поскольку комплекс противоаварийной автоматики позволит не допустить остановки станции при нештатных ситуациях в сетях высокого напряжения.

ПГУ-450 Правобережной ТЭЦ — это третий (после ввода ПГУ-450 Южной ТЭЦ и двух ПГУ-180 Первомайской ТЭЦ) крупный проект строительства современных энергоблоков на основе технологии парогазового цикла, реализованный «Газпромом» за последние годы в Санкт-Петербурге.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,