стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
16
Winnypux 23 ноября 2012, 17:16

В Ярославле открылся обновленный Хлебозавод № 2

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В области возрождается кондитерское производство. Свидетельством этого стало открытие обновленного Хлебозавода № 2.
В последнее время этот хлебозавод не выпускал продукцию. Новую жизнь в него вдохнула компания "Атрус", которая выкупила требующие ремонта здания, где после реконструкции ввела в работу два современных цеха по производству кондитерских изделий - вафель и печенья. Благодаря установленной высокотехнологичной линии австрийского производства процесс здесь максимально автоматизирован. 


Управление процессом приготовления этих вафель ведется с помощью компьютерной программы. Все заданные параметры - от количества заливки теста, температуры выпекания до конечных размеров изделий отражены на мониторе.
Новые технологии дают возможность увеличить как качество, так и количество продукции.
Главный технолог ярославского Хлебозавода № 2 Ольга Лобанова рассказала о мощности новой линии, количестве выпускаемой продукции, и о том, что такую линию может обслуживать минимальное число работников. Новая европейская линия установлена и в другом цехе завода, где производится печенье. 
"Процесс весь практически закрытый, что не позволяет попасть каким-то посторонним предметам в продукцию. И требуется меньше людей на упаковке и на каждом рабочем месте", - рассказывает заведующая производством ярославского Хлебозавода № 2 Вера Дубова.
Особенность этой линии в ее универсальности. Здесь можно производить различные виды продукции.
"Нам коллеги подарили очень успешную датскую рецептуру. На ее основе мы производим два вида затяжного печенья, а также мы используем нашу классическую рецептуру", - говорит главный технолог ярославского Хлебозавода № 2 Ольга Лобанова.
В перспективе на обновленном ярославском хлебозаводе намерены запустить и другие современные автоматизированные цеха по производству кондитерских изделий. И есть все основания предполагать, что традиционная для нашей области кондитерская отрасль получит дальнейшее развитие.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 0
    Winnypux Winnypux
    23.11.1217:18:59
    Когда ставил галочку на карте обнаружил южнее Ярославля деревню с названием "Горе-грязь". И чего не переименуют?
    • 0
      user78 user78
      23.11.1217:28:17
      Историческое же название!    
      Царица Екатерина Великая, встав на престол Российского государства, захотела объехать страну и увидеть, как живёт народ. Времени на поездку ушло много: часто останавливались то колесо заменить, то рессору у кареты поменять, а то и просто отдохнуть от тряски. По всей Рассее - матушке дороги горем были и в наших краях не исключение. От села Великого со столбовой дороженьки влево свернули, чтоб до реки, которая слева в Волгу впадает, доехать, да немного проехали. Деревушка такая попалась, что не удержалась императрица и воскликнула : «Горе! Грязь!» Так с Екатерининских времён это колоритное название и закрепилось за небольшим селом.
      Из-за него все беды, считают старушки. Несколько лет назад попробовали сменить название. Новое название не прижилось. А вот у "Горе-Грязи" двухвековая история и собственная легенда. Местные жители говорят, что название дала сама императрица Екатерина Великая, прогневавшись на грязь в деревне. Вот с тех пор судьба не складывается, считают они.
         
      Отредактировано: user78~17:29 23.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,