Лого Сделано у нас
65

ПВО Южного округа получила "Тор-М1-2У"

В войска Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа начали поступать новые зенитные ракетные системы «Тор-М1-2У», сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы ЮВО подполковник Олег Кочетков.

 

«Первая партия ЗРС «Тор-М1-2У» поступила в войска Южного военного округа. До конца текущего года данным видом ЗРС будет укомплектовано подразделение ПВО, дислоцированное в Волгоградской области», - сказал О.Кочетков.

читать полностью


  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    27.11.1222:37:33
    Видимо, не только опечатался, но и ошибся - "Тор-М1-2У» это модернизация строевых «Тор-М1» (с заменой ряда элементов оборудования, от перспективного «Тор-М2У») На ИЭМЗ этот вариант ЗРК называли «Тор-полтора» (неофициально конечно). По словам начальника ПВО Сухопутных войск генерал-майора Леонова «Тор-М2У», НИЭМИ обещало довести только в 2013 г. На вооружении он не принят, ГИ не проходил. Существует и предлагается только экспортная модификация - «Тор-М2Э». ЗРК «Тор-М2У» отличается экспортной модификации весьма существенно" - http://topwar.r...-tor-m1-2u.html - в комментах внизу. Насколько я понял, человек работает на предприятии и систему знает изнутри.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,