Лого Сделано у нас
65

ПВО Южного округа получила "Тор-М1-2У"

В войска Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа начали поступать новые зенитные ракетные системы «Тор-М1-2У», сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы ЮВО подполковник Олег Кочетков.

 

«Первая партия ЗРС «Тор-М1-2У» поступила в войска Южного военного округа. До конца текущего года данным видом ЗРС будет укомплектовано подразделение ПВО, дислоцированное в Волгоградской области», - сказал О.Кочетков.

читать полностью


  • 0
    user78 user78
    28.11.1210:25:56
    Потому современная российская ПВО у Сирии и Ирана - реальный геостратегический противовес грандиозным планам Запада, противовес Турецким Ф-16 и израильским Апачам.  
    К сожалению, не всё так просто. Чтобы С-300 и Панцири были эффективны против массовых налётов - нужно весьма большое количество и высокий профессионализм пользователей. Иначе сначала просто уничтожат ЗРК высокоточными ракетами, а потом будут утюжить бомбардировками (как это уже было в Ираке и Югославии). Мне кажется, лучше наводнить Сирию и Иран ПЗРК (Игла-С). Причем в Сирии нужно как следует вооружать угнетаемых турками Курдов. Если Турция таки решит напасть на Сирию, то сильно пожалеет.. (впрочем обычные турки против войны с Сирией и прекрасно понимают, что их хочет использовать как пушечное мясо в своих играх Запад).
    • 0
      Нет аватара viper1971
      28.11.1213:32:31
      Проблема ПЗРК решается нанесением ударов с высот более 4 км. Точечность конечно падает. Кол-во мирных жертв резко возрастает. Но кого это будет волновать? Как раз наличие у сирийцев определенного кол-ва (достаточно современных)"длинноруких" ЗРК до сих пор препятствует введению бесполетной зоны. А ох как хочетццаа.   
      Отредактировано: viper1971~13:36 28.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,