Лого Сделано у нас
60

«Ижмаш» увеличил экспорт в 12 раз

За 9 месяцев 2012 года объем экспорта гражданского оружия «Ижмаша» по сравнению с аналогичным периодом 2011 года вырос на 60% и составил 483,7 миллиона рублей. За 9 месяцев 2012 года предприятие поставило на экспорт оружия на сумму в 12 раз превышающую показатель того же периода 2010 года.

Такие данные озвучил на встрече с журналистами Александр Александрович Косов – временный генеральный директор НПО «Ижмаш».

Он отметил, что крупнейший покупателем «Ижмаша» является США – страна, которая тратит больше всех в мире на разработку современного оружия. Предприятие за последнее время существенно улучшило свои показатели на этом рвнке. В первую очередь этог удалось достичь благодаря тому, что «Ижмаш» перешел под управление корпорации «Ростехнологии».

На США приходится 83% экспортируемого оружия. За 9 месяцев 2012 года экспорт в Италию вырос на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в Германию на 77%, в США – на 62%

Общий объем производства за 9 месяцев 2012 года составил 2,7 млрд рублей по сравнению с 1,65 млрд рублей в 2010 году


  • 0
    Нет аватара Kamchatka
    29.11.1215:54:43
    А Кузюка получается, того... ликвидировали? А как же АК-12? Какая обстановка сейчас на предприятии, реанимируют или все-таки эфтаназия? Экспорт-экспортом, но что с производством, инвестициями, модернизацией, кадрами? Кто знает, только чтобы без ля-ля?
    • 0
      vpk_news vpk_news
      29.11.1216:09:31
      Готовлю на эту тему статью, будет во вторник. Пока тезисно. Кузюка ликвидировали - это да. Ак-12 пока в виде прототипов и испытывается, планируется готовый и доработанный образец представить в середине 2013 года. Производство переформатируется. Растет доля гражданской продукции. Кадры переучиваются, частью сокращаются, ликвидирована половина управляющих контор и структур...
      • 0
        user78 user78
        29.11.1216:16:59
        Готовлю на эту тему статью, будет во вторник.
        Отлично, ждём    
      • 0
        Нет аватара Kamchatka
        29.11.1216:39:09
        Перспективы радужные или черно-белые?    
    • 0
      user78 user78
      29.11.1216:12:44
      Какая обстановка сейчас на предприятии, реанимируют или все-таки эфтаназия?
      Судите сами.. В 2010 - убыток 1.7 миллиарда рублей. В 2011 (после реорганизации и ряда мер оздоровления) - прибыль уже 310 миллионов рублей. Первые 9 месяцев 2012 - уже превысили показатели 2011-го года в 2 раза. Так как думаете, реанимируют или это фантазия?    
      но что с производством, инвестициями, модернизацией
      Модернизация ведется. Уже внедрены новые станки и технологии:
      Если говорить о конкретных мероприятиях, то за прошлый год нам удалось существенно снизить трудоемкость производства деталей. Мы освоили производство многих деталей на современных многофункциональных центрах. К примеру, если раньше для выпуска одной детали требовалось более 120 операций, выполняемых на 60 различных станках, то сегодня аналогичная деталь изготавливается на 2-3 современных станках, при этом обеспечивается более высокая точность и качество обработки поверхности. Сегодня у нас идет следующий этап повышения эффективности производства, мы его называем «борьба со стружкой». Суть его – в использовании прогрессивных заготовок, выполненных методом точного литья. То есть на производство поступает отливка, изначально требующая минимальной механообработки. С помощью точных заготовок нам удалось втрое снизить трудоемкость производства деталей в оружейном производстве. Эта практику в ходе модернизации мы планируем распространить на весь спектр металлических деталей, производимых на участке механообработки.
      Инновационную работу мы ведем по трем основным направлениям: в области модификации поверхностей, внедрения прогрессивных заготовок и композитных материалов. Внедрение прогрессивных заготовок уже идет полным ходом. Что касается модификации поверхностей, специалисты ЦНТ смогли найти отечественные разработки уникальных нанокомпозитных покрытий, которые более перспективны, чем применяемые традиционно в производстве оружия. Сегодня мы испытываем 2 вида нанопокрытий. Одно из них обладает декоративными и антикоррозионными свойствами, не истирается при эксплуатации, гарантируя длительную защиту металла от ржавления. А второе нанокомпозитное покрытие перспективно своими антифрикционными свойствами – снижает сопротивление трению в высокоподвижных конструкциях и механизмах, повышая надежность и эффективность их работы.
      А Кузюка получается, того... ликвидировали?
      в смысле ликвидировали? Кузюк был на Ижмаше эдаким антикризисником, а не постоянным директором. Еще летом его направили в другое предприятие. Причем на кандидатуре Косова настаивал сам Кузюк:
      Генеральный директор ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк с 15 июня перешел в "Агрегатно-конструкторское бюро "Якорь", головное предприятие холдинга "Авиационные агрегаты и системы электроснабжения", где займет должность генерального директора. При этом, как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия, Кузюк останется членом Совета директоров "Ижмаша" и продолжит руководить работой Комитета по стратегии, отвечающего за формирование и контроль реализации долгосрочной стратегии развития предприятия и стрелкового холдинга в целом. Временным исполняющим обязанности генерального директора НПО "Ижмаш" назначен Александр Косов, занимающий на предприятии должность директора по производству. Он работает на "Ижмаше" с 19 марта 2012 г. На заводе отмечают, что перед новым руководителем НПО "Ижмаш" будет стоять задача наладить работу объединенного предприятия и повышать эффективность производства с помощью глубокой интеграции между подразделениями предприятия и участниками стрелкового холдинга. "Я уверен, Александр Александрович Косов, известный как решительный и жесткий руководитель, справится с теми задачами, которые стоят сейчас перед "Ижмашем". Эта жесткость очень пригодится при перестройке производственной системы предприятия. Со своей стороны я окажу ему всестороннюю поддержку. Надеюсь, что Совет Директоров после рассмотрения всех кандидатов, примет решение в пользу Косова Александра Александровича", - приводит пресс-служба слова Максима Кузюка.
      Отредактировано: user78~16:18 29.11.12
      • 0
        Нет аватара Kamchatka
        29.11.1216:41:31
        Звучит неплохо. Надеюсь з/п людям подняли.
        • 0
          Нет аватара WriteThrough
          29.11.1219:06:13
          Около полутора червонцев средняя. И я подозреваю, что это только оклад. Без премий и всего прочего. То есть обязательная часть. А оклад и общий доход - это две большие разницы.
          • 0
            Нет аватара Kamchatka
            29.11.1219:57:27
            500 баксов. Круто. Прямо как в Малайзии. У них при такой зарплате работника можно увольнять почти без уведомления. Очень мало для такого предприятия.
            • 0
              Нет аватара WriteThrough
              29.11.1220:06:53
              Это оклад, да еще и средний, к тому же. То есть обязательная часть, выплачиваемая только за то, что работник присутствует на месте. Ну и про Малайзию: Не поделитесь ли ссылками на среднюю ЗП даже в столице Малайзии - Куала-Лумпур?
              • 0
                Нет аватара Kamchatka
                29.11.1220:15:15
                Ссылками не поделюсь, но провел в KL около месяца по делам компании. В ходе переговоров всплыла тема об увольнениях, малайцы сказали, что у них по законодательству можно увольнять без уведомления, если зарплата не превышает 1500 рингитт в месяц, а это в аккурат 15000 рублей. Из чего напрашивается вывод, что 1500 MYR незначительная з/п, чтобы можно было церемониться с таким работником. И кстати, Малайзия бедную страну не напоминает. 15000 RUB основного фонда з/п все-равно мало, очень мало, т.к. дополнительная з/п может быть, а может и нет....
                Отредактировано: Kamchatka~20:16 29.11.12
                • 0
                  Нет аватара WriteThrough
                  29.11.1220:22:14
                  Малайзия и есть нищая третьесортная страна(исправлюсь - поторопился - не нищая), в которую переводят производство даже из Китая уже. Ну и "вращались" вы "по делам компании" не среди рабочих, коими являются сотрудники Ижмаша, а среди манагеров. Необъективно. Китай, если приедете в Шанхай или Пекин - тоже не напоминает страну бедняков.     PS: Поторопился - страна не нищая
                  Отредактировано: WriteThrough~20:28 29.11.12
                  • 0
                    Нет аватара Kamchatka
                    29.11.1221:20:44
                    Что-то с кавычками вы погорячились. Для кого третьесортная, а для кому и развивающаяся. В некоторых отношениях Россию за пояс заткнет, если быть объективным. И я вам не про зарплату манагеров, а про реальное законодательное требование из которого можно сделать определенный вывод, хотя бы и косвенно. Скажите, вы реально считаете, что 15000 рублей базовой ставки заработной платы работника на производстве это достаточно? Просто - да или нет, без отвлечения на красоты Шанхая.
                    • 0
                      Нет аватара WriteThrough
                      29.11.1221:27:24
                      15000 рублей базовой ставки - это мало. Спору нет. Но есть прогресс. А такой малой ставкой хозяева подстраховываются, стало быть больше платить гарантированно пока рискованно. Ну и про Малайзию я неправ был - вполне себе мировые середнячки без претензий на мировое доминирование. Но все же с Россией я бы их не сравнивал.
                      • 0
                        Нет аватара ak262
                        30.11.1210:17:15
                        15000 рублей базовой ставки - это мало. Спору нет. Но есть прогресс. А такой малой ставкой хозяева подстраховываются, стало быть больше платить гарантированно пока рискованно.
                        Причем тут добрая воля хозяев? В рыночной экономике хозяин всегда заинтересован платить меньше и нерегулярно. Соцгарантии - это только под давлением.
                • 0
                  Нет аватара Shodai
                  30.11.1214:39:08
                  Всё познаётся в сравнении. У нас на заводе базовый оклад 7000 рублей. Так что зарплата на Ижмаше кажется просто сказочной. И это учитывая что у нас крайне вредное производство. Если у них всё как у нас, то чистыми на руки у них выходит 30-45 тысяч рублей. Что бы получить голый оклад в 15000 рублей, нужно очень жёстко накосячить. Например находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и так дое...ся до начальства, что бы оно не смогло сделать вид что не замечает этого. То есть, не получить свой минимум в 30000 рублей это скорее из разряда баек. Но это конечно если на Ижмаше всё как на нашем заводе.
                  • 0
                    Нет аватара gektor
                    30.11.1215:02:49
                    конечно в сравнении...на всех новостных лентах упоминается о средней зарплате на Ижмаше 16 тыс. рублей (в том числе и в первоисточнике - на оф. сайте Ижмаша)....а зарплата - это то что Вам начисляют в бухгалтерии:оклад+премии+другие различные выплаты.....минусуем подоходный налог...и вуаля меньше 15 тысяч на руки. Еще можно ввести поправку, что 15 тыс. это "средняя температура по больнице", то есть сюда входит как зарплата рабочего меньше 15 тыс, так и зарплата высшего звена предприятия (например начальник оружейного цеха - 35-70 тыч.)....сл-но реально на руки обыкновенный работяга получает даже менее 15 штук
                    Отредактировано: gektor~15:10 30.11.12
                  • 0
                    Нет аватара Kamchatka
                    30.11.1216:46:02
                    Подскажите, если не трудно, какая примерно средняя зарплата в вашем регионе и на предприятии? В розовых мечтах хотел бы вернуться в Россию, но вопрос работы/зарплаты беспокоит.
  • 0
    user78 user78
    29.11.1215:57:03
    Молодцы! Процедура банкротства + переход под управление «Ростехнологий» явно пошли на пользу, предприятие стало самоокупаемым и приносит прибыль! Так держать    
    • 0
      Нет аватара gektor
      30.11.1215:22:15
      Там столько рабочих занято, что если экономить на зарплате работяг, можно и в 100500 раз увеличить доходность предприятия...вот когда и у рабочих будет достойный доход в добавок к самоокупаемости - вот тогда и будут молодцы
  • 0
    Нет аватара WriteThrough
    29.11.1219:03:10
    Заголовок "желтоват". Экспорт увеличен по гражданскому оружию. Хотя банкротсво и смена собственника, безусловно, пошли предприятию на пользу. За новость "+", а за заголовок "-". Нельзя уподобляться желтушным чернушникам типа "Ленты.ру".
    Отредактировано: WriteThrough~19:25 29.11.12
    • 0
      Нет аватара mmx
      29.11.1219:09:53
      Ну так все правильно: Ижмаш экспортирует только гражданское оружие, всем боевым занимается Рособоронэкспорт.
      • 0
        Нет аватара WriteThrough
        29.11.1219:20:12
        Ну, ваше высказывание - это "софистика", как и заголовок, впрочем. Сути дела это не меняет. На китайских зажигалках тоже печатают штрих-код вида 460.... (Россия), а в скобочках указывают "Импортер в РФ ООО "рога и копыта"". А зажигалка, как была китайская, так и есть.
  • 0
    YYYHHHNNN YYYHHHNNN
    29.11.1221:17:28
    что думаете об этом калашников
    • 0
      Lera Kalashnikova
      30.11.1203:07:54
      И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Потому что после обеда будет опровержение, мода такая пошла... "Ижмаш" назвал неверными сообщения СМИ о "несуществующем" автомате АК-12 http://lenta.ru...1/29/yestoak12/
  • 0
    Фёдор Смелов Фёдор Смелов
    30.11.1210:39:31
    А что с внутренним рынком? так и будут гнать заготовки для напилинга
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,