Лого Сделано у нас
24

Еще одни немецкие пресс-ножницы включились в работу на Уралвагонзаводе

 

В кузнечном цехе №2 головного предприятия научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле введены в эксплуатацию новые пресс-ножницы.  

Оборудование усилием 1000 тонн предназначено для порезки сортового металлопроката и способно производить за смену от 600 до 800 заготовок диаметром от 80 до 170 мм. Стоимость новых пресс-ножниц составляет около 12 млн рублей. Производитель - фирма Erfurt (Германия). 

В заготовительном отделении цеха уже действует несколько пресс-ножниц той же фирмы. Слабым звеном до сих пор являлись ножницы усилием от 315 до 1000 тонн. Выпущенные в 1970-1980-х годах, они давно морально и физически устарели и требовали частого, практически еженедельного ремонта. Нередко, из-за простоев оборудования рабочим приходилось выходить на производство в выходные дни, работать сверхурочно, чтобы выполнить план. Ввод в эксплуатацию новых пресс-ножниц позволяет разгрузить действующее оборудование, провести его качественный капитальный ремонт, а значит, обеспечить в будущем реализацию поставленных планов в срок.  

В отличие от своих предшественников, современные пресс-ножницы работают быстрее, режут качественнее - в автоматическом режиме. Кроме того, обладают более современной аппаратурой и удобным пультом управления. По расчётам, производительность новых ножниц будет на 10-15% больше, чем у действующего оборудования. А срок их окупаемости составит 4  года.

В следующем году в кузнечном цехе №2 Уралвагонзавода планируется замена ещё нескольких пресс-ножниц усилием 315 и 500 тонн.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,