Лого Сделано у нас
33

В Орловскую область ввезена партия племенных свиней из Канады

18.12.2012г. в ООО «Знаменский СГЦ» (Орловский район Орловской области) завезены племенные свиньи из Канады, — всего 141 голова.

Все животные при клиническом осмотре признаны здоровыми и переданы получателю для карантинирования.

В ходе карантинирования будут проведены необходимые мероприятия, предусмотренные Ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенных и пользовательных свиней, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года № 317.

Миссия Центра: обеспечение производителей товарной свинины племенной родительской свинкой F-1, родительскими хряками и семенем лучшей мировой генетикидля получения товарных гибридов с высокими экономическими, производственными показателями и наилучшим качеством мяса.

В рамках концепции развития свиноводства России на основе создания системы генетических центров и специализированных на откорме хозяйств на период 2008 - 2020г.г., утвержденной на выездном заседании коллегии Минсельхоза России 14 ноября 2008г. в г.Орле, Знаменский Селекционно-Генетический Центр является пилотным проектом в Российской Федерации, по образцу которого планируется в ближайшее время создать еще 6 (шесть) аналогичных центров с целью выхода России на европейский уровень производства свинины на душу населения.

Проект Знаменского Селекционно-Генетического Центра предусматривает ведение селекционно-генетической и промышленной работы в отрасли свиноводства в рамках единой структурной генетической пирамиды, где четко специализированные направления работы позволяют оптимизировать маточный состав на всех уровнях генетической пирамиды с максимальным выходом товарной продукции.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЕКТА ООО «ЗНАМЕНСКИЙ СГЦ» Пирамида воспроизводства 3 000 нуклеусных свиноматок и производства 8 757 000 голов откормочного молодняка на убой 

Структурное построение Знаменского Селекционно-Генетического Центра основывается на лучших мировых принципах построения генетических пирамид.

Нуклеусная часть генетической пирамиды (вершина генетической пирамиды, первый уровень) представлена 2-мя племенными заводами для материнских линий пород Крупная Белая и Ландрас, мощностью 1 200 свиноматок каждый, т.е. 2 400 свиноматок и одним племенным заводом для отцовских линии пород Дюрок и Боди мощностью 600 свиноматок. Каждый нуклеус оснащен внутренними станциями искусственного осеменения, лабораториями по приготовлению семени, фумигационными камерами, крематориями для утилизации павших животных, ветаптеками. В генетическую часть входит отдельно стоящая станция искусственного осеменения на 151 головы хряков для обеспечения семенем Племенных и Товарных Репрдукторов.

Конечным продуктом нуклеусной части генетической пирамиды являются:

  • Чистопородные свинки материнских линий Крупная Белая и Ландрас для племенных репродукторов (второго уровня генетической пирамиды). Чистопородные хряки отцовских линий Дюрок и Боди для товарных репродукторов (третий уровень генетической пирамиды),
  • Семя чистопородных хряков отцовских линий Дюрок и Боди для товарных репродукторов (третий уровень генетической пирамиды).

Племенные репродукторы (мультипликаторы) - второй уровень генетической пирамиды представлены в настоящее время 2-мя племенными репродукторами мощностью 4 800 свиноматок каждый.

Конечным продуктом племенных репродукторов является:

  • 2-х породная родительская свинка F-1, полученная от комбинации пород Крупная Белая и Ландрас для комплектации товарных репродукторов (третий уровень генетической пирамиды).

Откормочные площадки для проведения откорма племенных животных, выбракованных в ходе селекции. Потенциальные возможности проекта:

  • 3 000 чистопородных свиноматок GGP - прапрародительское поголовье (нуклеусная часть Проекта, действует с 2007 года на территории Орловской области), с производством 13 000 голов свинок GP - прародительское поголовье - для комплектации 5-ти племенных репродукторов;
  • 24 000 чистопородных свиноматок GP (2 мультипликатора - племенных репродуктора первой очереди Проекта на 9 600 чистопородных свиноматок введены в строй в 2008-2009 гг.), с производством до 200 000 голов свинок F-1 для товарных репродукторов;
  • 11 миллионов голов товарных гибридов на убой с получением 950 тысяч тонн мяса свинины в убойном весе в год с товарных хозяйств.

Для завершения структурного построения генетической пирамиды Знаменского СГЦ, пропорционально возможностям нуклеусной части проекта, необходимо строительство и дальнейший ввод в эксплуатацию еще 3-х племенных репродукторов, мощностью по 4 800 свиноматок каждый. Для обеспечения основного производства в Знаменском Селекционно-Генетическом Центре созданы:

  • Комбикормовый цех производительностью 30 тонн комбикормов и 10 тонн БМВД в час, позволяющий полностью обеспечить потребности проекта в высококачественных сбалансированных комбикормах, с учетом необходимых требовании к питательности и качеству корма, индивидуально по каждой породе и кроссах, получаемых в Знаменском Селекционно-Генетическом Центре,
  • Элеватор мощностью 100 тысяч тонн хранения зернопродукции, позволяющий полностью обеспечивать годовую потребность Знаменского Селекционно-Генетического Центра в зерновом сырье,
  • Убойный цех мощностью 125 голов в час,
  • Дистрибьюторский центр, предназначенный для обслуживания клиентов и оказания консалтинговых услуг,
  • Учебный центр по подготовке/переподготовке кадров в племенном и товарном свиноводстве, кормопроизводстве, убое и мясопереработке, а также в вопросах реконструкции и строительства,
  • Совместный Российско-Голландский селекционно-генетический информационный Центр.
  • ООО «Эксима-Агро» - растениеводческая компания, основным видом деятельности которой является производство сельскохозяйственной продукции для бесперебойного обеспечения основными зерновыми компонентами ООО «Знаменский СГЦ», реализация зерна сторонним организациям, производство семеноводческой продукции. Компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность на площади 40 тысяч га обрабатываемой пашни с выведением валового сбора зерна на 140 тысяч тонн в год к моменту выхода проекта на полную мощность. Основными возделываемыми культурами являются: озимая пшеница, яровой ячмень, горох, гречиха, соя.

 

http://www.nsgc.ru/index.aspx

  • 0
    Svin Svin
    22.12.1212:50:35
    Чтобы было коротко и понятно - в современный селекционный центр завезли партию новых свинок, чтобы потом заполнить их потомством свиноводческие фермы.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      22.12.1219:26:21
      Спасибо! Фото в заголовке веселое, но только почему поросята на нем не по ГОСТу?!     Гостированный поросенок должен быть белый, а тут они какие-то золотистые. А если поросенок золотистый, то должен быть с хрустящей корочкой, а эти лохматые.    
      Отредактировано: ardenoux~19:26 22.12.12
      • 0
        Нет аватара Dron
        25.12.1213:33:59
        Это знаменитые ландрасы! Самые красивые свиньи.
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          25.12.1213:42:28
          Про такую породу даже не знал - спасибо! Чудесные хрюни. Правильно кто-то ниже написал, что не всех свиней можно называть "свиньями"    
  • 0
    user78 user78
    22.12.1212:52:23
    "+"     Классное фото - "3 поросёнка"))
    ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЕКТА ООО «ЗНАМЕНСКИЙ СГЦ» Пирамида воспроизводства 3 000 нуклеусных свиноматок и производства 8 757 000 голов откормочного молодняка на убой
    Потенциальные возможности проекта: ... 11 миллионов голов товарных гибридов на убой с получением 950 тысяч тонн мяса свинины в убойном весе в год с товарных хозяйств.
            впечатляет.. Для сравнения:
    Поголовье свиней в сельхозорганизациях России продолжает быстро расти и к 01 октября 2012 достигло 13 428,7 тыс. голов, что на 16,3% больше показателей прошлого года на эту же дату. Помесячные темпы роста (+2,6% ) превышают прошлогодние (0,3% ) и выше средних показателей за 5 лет (0,9% ).
    Отредактировано: user78~12:55 22.12.12
    • 0
      Svin Svin
      22.12.1213:03:15
      Просто птицеводство быстрее всего возродить - уже возрождено. Свиноводство - потруднее и подольше - сейчас вовсю идет возрождение, результаты есть, но пока не такие высокие, как в птицеводстве. Крупный рогатый скот - тяжелее всего, тоже вовсю трудятся, но нужно еще больше времени, чем для свиноводства... Так что скоро в магазинах к полностью нашей курочке прибавятся полностью наши свинки    
      • 0
        user78 user78
        22.12.1213:05:09
        Так что скоро в магазинах к полностью нашей курочке прибавятся полностью наши свинки
            яйца уже тоже полностью наши.
        • 0
          iva153 iva153
          22.12.1215:27:32
          яйца уже полностью наши.
          Конечно! От своих яиц гораздо больше толку, чем от соседских!   
    • 0
      Svin Svin
      22.12.1213:05:04
      Ну и еще -
      Знаменский Селекционно-Генетический Центр является пилотным проектом в Российской Федерации, по образцу которого планируется в ближайшее время создать еще 6 (шесть) аналогичных центров с целью выхода России на европейский уровень производства свинины на душу населения
         
      • 0
        user78 user78
        22.12.1213:12:07
        в ближайшее время создать еще 6 (шесть) аналогичных центров
        Класс! Если на каждом будет получаться по 11 млн голов (950 тыс. тонн мяса в убойном весе), то это +7 миллионов тонн свинины в год! То есть +250% от того, что производится в России сейчас!
        Отредактировано: user78~17:13 24.01.13
    • 0
      Нет аватара Dron
      25.12.1213:34:58
      Просто ужжасно, как вступление в ВТО убивает наше свиноводство!    
  • 0
    Нет аватара gid
    22.12.1214:19:49
        Смотрю на фотку и убеждаюсь, что не всех свиней "свиньями" называть можно    Если производством свинины и птиц я как то удовлетворён, а вот говядину ВТО нам напихают по самое ни хочу.   
    • 0
      Нет аватара Dron
      25.12.1213:38:11
      Когда выйдет на такой же уровень и производство говядины, Вы, видимо, озаботитесь тлетворным влиянием ВТО на производство страусятины, затем можно озаботиться производством кенгурятины и т.д. Нескончаемая работа!   
      Отредактировано: Dron~13:38 25.12.12
    • 0
      user78 user78
      22.12.1214:29:07
      Как правильно заметил Svin - КРС требует больше времени. Но активная работа ведётся и в этом направлении: http://sdelanou...ru/blogs/26068/ http://sdelanou...ru/blogs/11431/
      Отредактировано: user78~14:30 22.12.12
  • 0
    iva153 iva153
    22.12.1214:43:05
    Кто ни будь растолкует темному, что такое: "второй и третий уровень генетической пирамиды"? А то МММ попахивает.
    • 0
      user78 user78
      22.12.1214:49:09
      Я так понимаю, что есть супер-свиноматки (материнская порода), которые производят свиноматок для племенных репродукторов, которые в свою очередь производят свиноматок для товарных хозяйств, которые уже производят свиней на убой. Такая вот пирамида    
      • 0
        iva153 iva153
        22.12.1215:03:27
        Если так, то - примерно понятно.
        • 0
          Нет аватара Dron
          25.12.1213:39:38
          Вот с такими пирамидами согласен на 100%! Это не МММ!
      • 0
        Svin Svin
        22.12.1215:13:01
        5 баллов.    Именно так.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      22.12.1215:41:05
      Первый уровень - чистопородные линии свиней, разные породы у самцов и самок. Их скрещивают, получают гибрид первого поколения, F1, второй уровень пирамиды. И здесь - свиноматки, которые будут производить уже товарных свиней на мясо, третий уровень пирамиды. Зачем это нужно - вспоминаем законы Менделя о единообразии признаков у первого поколения при скрещивании чистых линий и расщемлениипризнаками в пропорции 3:1 во втором и следующих поколениях.
      • 0
        iva153 iva153
        22.12.1215:49:19
        Спасибо!
      • 0
        Нет аватара eugene771
        22.12.1217:21:15
        Мендель?Неужели родственник Медведева? Что-то за своим потомством не уследил.
        Отредактировано: eugene771~17:21 22.12.12
      • 0
        user78 user78
        22.12.1218:20:52
        Спасибо    
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    22.12.1218:26:16
    третий поросенок самый довольный      
    • 0
      Нет аватара InetRU
      22.12.1220:29:10
      Дык это ж наш МИГ канадский! Вернулся всё таки, засранец    
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        22.12.1220:46:04
        ой ну с этим товарищем вообще отдельная песня.....зарегистрироваться на островах не помню каких чтобы приходить сюда и умничать....очень умно   
      • 0
        iva153 iva153
        22.12.1222:45:43
        Дык это ж наш МИГ канадский!
        Не, поросенок на фотке веселый, симпатичный и ПОЛЕЗНЫЙ. А Миг - унылое г...о.
      • 0
        Нет аватара Konsul
        23.12.1219:23:46
           
  • 0
    GreyWind GreyWind
    22.12.1221:21:36
    Классные поросята    
  • 0
    shiko shiko
    22.12.1223:31:35
    хрюндель по центру чем то на меня похож-когда я утром спросонья    классная новость,люблю свинину во всех видах   
    • 0
      iva153 iva153
      23.12.1217:06:38
      люблю свинину во всех видах
      Анекдот: - Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать- да, а, так- НЭТ!
  • 0
    Нет аватара ku700
    23.12.1208:34:46
    А вдруг это происки Госдепа и они все завербованы? Могут повлиять на наших. Хотя на фотке вроде не белоленточные.
  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    23.12.1208:37:38
    Симпатишные свинтусы, а левый походу с похмелюги - то ли на посошок, то ли с приездом последний комбикорм был лишним,..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,