Лого Сделано у нас
12

В Тверской области открылся бассейн, в Башкирии социо-культурный центр

26 декабря в городе Нелидово Тверской области состоялось торжественное открытие плавательного бассейна, предназначенного для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований.
Cтроительство объекта велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Новая пристройка совмещена со спортивным комплексом, реконструированным в 2011 году. Общая стоимость реконструкции и строительства составила свыше 86 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.
Пропускная способность плавательного бассейна до 40 человек в день. 4 дорожки предназначены для спортивного плавания, 5 – для физкултурно-оздоровительного.

В селе Сараштыбаш Татышлинского района  Башкирии открыт социально-культурный центр.
Очаг культуры расположился в здании школы, которая пустовала два года и была реорганизована по инициативе администрации района. 
  Теперь у сельчан есть уютный многофункциональный зрительный зал на 52 места с удобными креслами и просторной сценой. Также в культурном центре размещается фельдшерско-акушерский пункт, оборудованный всем необходимым, библиотека, школа и просторный спортзал, где молодежь может играть в баскетбол, волейбол и другие командные виды спорта. Весь необходимый спортинвентарь уже имеется. 
Глава администрации района Рушан Гараев выразил уверенность в том, что новое заведение обязательно будет востребовано. Он также пообещал, что в ближайшее время здесь будет проведен высокоскоростной интернет, который обеспечит сельчанам доступ к муниципальным электронным услугам.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,