86

Итоги 2012: новые агропредприятия (часть II)

Комбикормовые заводы

В городе Невель Псковской области начал работу комбикормовый завод производительностью 120 тыс. тонн комбикормов в год. Комбикормовый завод представляет собой полный замкнутый цикл производства высококачественного и сбалансированного комбикорма.

  •  © Фото из открытых источников

Комбикормовый завод с элеваторной группой в Невельском районе является частью масштабного инвестиционного проекта, реализуемого в регионе ОАО «Великолукский мясокомбинат». В настоящее время, в рамках реализации проекта, работают две очереди Великолукского свиноводческого комплекса на 240 тыс. голов каждая.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    user78 user78
    07.01.1312:49:54
    В России конкурентных преимуществ в плане сельского хозяйства намного больше, чем в любой Европейской стране!
    это факт.
    Всё Российское животноводство связанное с пастибщным и стойловым периодом не сможет тягаться с Европой.
    Европейское животноводство сидит на мощных государственных дотациях. Без них европейские животноводы уже сейчас были бы неконкурентноспособными по сравнению с Российским, Белорусским или Украинским животноводством. У них там всё слишком дорого - транспорт, топливо, корма, оплата труда, налоги, земля. Не поможет европейцам и несколько более мягкий климат (всего на месяц разницы по сравнению с югом России). Так что в обозримой перспективе начнем обгонять их по темпам роста производства не только свинины и птицы/яиц, но и говядины, а также молока. Подсадим Европу ещё и на продовольственную иглу ;)
    • 0
      Нет аватара Evgeny Bagryantsev
      07.01.1313:55:07
      Полностью с Вами согласен по поводу дотаций государства в Европе! Кстати в Германии пару лет назад был кризис перепроизводства молока. По поводу производства молока себестоимость его в той же Германии ниже чем в России, там даже закупочные цены ниже чем в России, и это связано с лобби крупных торговых сетей! Наше молоко дороже увы пока это так! А на счет стоимости оборотных средств при производстве продукции могу Вам сказать, что эффективность их использования с лихвой перекрывает их дороговизну, вот например работа плотника представьте что вам нужно закручивать саморезы, один это делает отверткой за 150 р. и в день закручивает 200 саморезов. второй шуруповертом но в день он закручивет 2000 саморезов, а оплата за 1 саморез 10 коп. вот и получается один отвертку оправдает за 7,5 дней и второй за 7,5 дней, но прибыль в следующий день будет несравнимо большей у второго, правда это справедливо лишь при безграничном рынке, чего в природе не бывает! Считаю что ближайшие 5-7 лет в России будет лишь становление сельского хозяйства, переосмысление процессов производства и экономики, налаживание взаимосвязей, а заодно и родное государство жесткой рукой введет плановость производства. Без стратегического планирования в сельском хозяйстве делать нечего, даже пытаться не стоит. На текущий момент сельское хозяйство несмотря на все открывающиеся предприятия находится на боку в предсмертной агонии. В первую очередь я это связываю с состоянием с.-х. вызов в стране, которые отстали от реального сельского хоз-ва России на 20 лет. Здесь нужны не просто реформы а карательные чистки! Почти нет специалистов, уверен обратись Вы в любое из этих хозяйств новых Вам скажут что они испытывают кадровый голод. Третья проблема России это фермеры они бессмысленные и беспощадные, хотя встречаются очень образованные практические люди. Четвертая агрохолдинги эти организации хуже фермеров ибо часто неправильные губительные для экологии решения они распространяют на огромных площадях, а если руководители сядут на прикорм к хим компаниям, то вообще в этих местах можно зону отчуждения из за безконтрольного применения хим ядов.
    • 0
      Kainpiller Kainpiller
      08.01.1315:43:18
      Вы правы насчёт дотаций, только одно НО: по имеющимся условиям ВТО им можно, а нам нельзя. По договору о присоединении к ВТО, Россия через несколько лет должна ограничить гос.субсидии для с.х. до сегодняшнего фактического уровня (где-то 4,4 млрд в долларах, если не ошибаюсь). Учитывая инфляцию, это значит постепенное падение субсидий в долгосрочной перспективе - вот что самое тревожное. Наши с.х.производители ограничиваются, а запад так и будет печатать деньги и раздавать их своим фермерам в любых количествах.
      • 0
        Нет аватара SergePerovsky
        09.01.1303:03:11
        У России есть очень мощный канал поддержки сельского хозяйства, который никакими договорами не ограничен: развитие инфраструктуры. Строительство дорог, газификация и электрификация делают для конкурентоспособности сельхозпредприятий больше, чем прямые дотации.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,