86

Итоги 2012: новые агропредприятия (часть II)

Комбикормовые заводы

В городе Невель Псковской области начал работу комбикормовый завод производительностью 120 тыс. тонн комбикормов в год. Комбикормовый завод представляет собой полный замкнутый цикл производства высококачественного и сбалансированного комбикорма.

  •  © Фото из открытых источников

Комбикормовый завод с элеваторной группой в Невельском районе является частью масштабного инвестиционного проекта, реализуемого в регионе ОАО «Великолукский мясокомбинат». В настоящее время, в рамках реализации проекта, работают две очереди Великолукского свиноводческого комплекса на 240 тыс. голов каждая.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    tm tm
    08.01.1302:12:33
    есть у вас 1000 га озимых, вы весной пишете бумажку мол половина не перезимовала, а на самом деле все в порядке потом убираете их и на лево продаете
    А смысл в этом какой? Социализм вроде отменили уже, чтобы таким образом себе приписки к плану ради премии накручивать - всё, что выращивается, выращивается на частные деньги и прибыль от продажи поступает в частный же карман. Хоть ты напишешь, что оно на 50 гектарах выросло, хоть на 100 - ни себестоимость, ни цена от этого не изменятся. Непонятен этот момент, проясните.
    • 0
      Нет аватара Evgeny Bagryantsev
      08.01.1311:08:26
      Постараюсь прояснить, во первых как ни странно в людях ещё жив дух социалистического соревнования и таким образом повышают в цифрах урожай, явление это не повсеместное конечно но имеет место быть! Во вторых при таком способе вы все затраты 1000 гектар списываете на 500 га так возрастает себестоимость снижается прибыль меньше налогов, а 500 га неучтеные получаются чистым леваком они не учтены, все затраты связанные с их возделыванием уже вошли в учтённые, а затраты на посев списаны убытком всвязи с якобы вымерзанием. Справедливости ради хочется отметить что такая модель всё меньше и меньше используется, прходят новые люди которые хотят и могут вполне законными способами зарабатывать на земле. Здесь всё индивидуально допустим хозяйство пренадлежит какому нибудь богатому дяде из Москвы а на местах работает старый прогнивший аппарат воо тогда директо (председатель) глав бух и глав экономист ну или другие специалисты начинают крутить свои схемы, инвестор обычно устанавливает планку то кол- во ден средств которое бы хотел получить с хоз-ва всё что сверху эти вышеозначенные друзья и раскидывают между собой! Агроном обычно на химии зарабатывает, тут вообще всё просто закупает её у своих людей часто даже по нормальной цене диллер ему делает скидку 20-40% но хоз-во платит всю сумму а эту скидку диллер между собой и агрономом делит это откат называется! Это вещь которая встречается крайне часто и о которую расбивается 90% любых научных новшеств внедряемых в хозяйство, приезжаешь ты в хоз-во предлогаешь использовать вот это или это это позволяет сэкономить допустим 50% на СЗР а агроном говорит либо сразу нет и тогда это ещё порядочный агроном либо делает подлость соглашается делает систему специально не работоспособной таким образом получается что учённого выставляют как идиота который только в пробирках и может получать результат, наука становится смешной в глазах любого селянини а агроном вздыхает спокойно и дальше живёт на откатах! Сельское хозяйство России это огромный чёрный ящик все его видят но никто не понимает что там внутри происходит, одним из примеров тому может служить дело в отношее экс-министра с.-х. РФ госпожи Скрынник. Налево уходили почти миллиарды! Сложностей в этой сфере масса но здесь зависит всё напрямую от руководства в первую очередь региона пример Белгородская, Липецкая области в которых уровень развития на уровне европейского! Все что я писал применительно к Краснодарскому и Ставропольским краям а так же ЦЧР в других регионах России не могу сказать как происходит!
      Отредактировано: Evgeny Bagryantsev~08:31 08.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,