86

Итоги 2012: новые агропредприятия (часть II)

Комбикормовые заводы

В городе Невель Псковской области начал работу комбикормовый завод производительностью 120 тыс. тонн комбикормов в год. Комбикормовый завод представляет собой полный замкнутый цикл производства высококачественного и сбалансированного комбикорма.

  •  © Фото из открытых источников

Комбикормовый завод с элеваторной группой в Невельском районе является частью масштабного инвестиционного проекта, реализуемого в регионе ОАО «Великолукский мясокомбинат». В настоящее время, в рамках реализации проекта, работают две очереди Великолукского свиноводческого комплекса на 240 тыс. голов каждая.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Vasilisa Vasilisa
    09.01.1318:50:56
    А что нового в коневодстве? Тоже сельское хозяйство. Не только о еде можно поговорить. И другие отрасли сельского хозяйства есть в стране, например, выращивание саженцев деревьев, козоводство и овцеводство, рыбоводство, садоводство. Интересно узнать.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      09.01.1319:23:30
      В блоге "Сельское хозяйство" можно найти несколько новостей о коневодстве. Для рыбоводства и лесоводства есть специальный блог  http://sdelanounas.ru/blogs/?id=144  Кстати, именно в этом году появилось так много новостей по этой теме, что пришлось создавать отдельный блог. Как пример успешного развития садоводства можно привести Тамбовскую область
      В регионе действует целевая программа «Развитие садоводства и питомниководства в Тамбовской области на 2012 – 2014 годы с продолжением мероприятий до 2020 года»
      Лидер в этом направлении - ООО «Снежеток».
      •  © Фото из открытых источников

       http://sdelanounas.ru/blogs/17573/  Вот ещё информация на эту тему с Северного Кавказа:

      В регионе развивают интенсивное садоводство. За четыре года — с 2008-го по 2011-й — в республике было заложено более тысячи гектаров интенсивных садов, и в прошлом году аграриям удалось собрать больше 72 тыс. тонн яблок. В планах — довести площадь интенсивных садов до 20 тыс. га, с которых будут собирать почти 600 тыс. тонн яблок. Если запланированное удастся претворить в жизнь, то Кабардино-Балкария станет одним из самых серьезных производителей яблок в России.
       http://sdelanounas.ru/blogs/26817/  В блогах "Новые предприятия агропрома" и "Сельское хозяйство" можно найти ещё информацию. А в этот обзор включены только наиболее значимые объекты и события 2012 года.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,