Лого Сделано у нас
19

Группа "Соллерс" увеличила продажи автомобилей в 2012 году на 14,5% до более 100 тыс автомобилей

Автомобильная группа "Соллерс" увеличила продажи автомобилей в 2012 году на 14,5 проц до 100196 автомобилей, говорится в сообщении компании.

В состав "Соллерса" входят "Coллерс-Набережные Челны", Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод и "Соллерс-Дальний Восток". Компания производит автомобили марок УАЗ, Isuzu, SsangYong. Осенью 2011 года начало операционную деятельность СП "Соллерс" и американского концерна Ford. Также компания создала СП с компанией Mitsui по производству Toyota Land Cruiser Prado и с Mazda Corp.

В частности, в 2012 году продажи автомобилей марки SsangYong выросли на 37 проц до 31198 машин. Продажи внедорожников УАЗ в минувшем году увеличились на 8 проц по сравнению с 2011 годом и составили 68259 автомобилей, из которых 60668 проданы на внутреннем рынке, 7591 – на экспорт. Продажи легких коммерческих и грузовых автомобилей ISUZU в 2012 году составили 739 шт. В прошлом году в рамках подписанного с ISUZU Motors Limited соглашения производство грузовиков N-серии было возобновлено на площадке Ульяновского автомобильного завода.

По словам генерального директора и основного акционера "Соллерса" Вадима Швецова, "ключевым фактором, определившим рост продаж в 2012 году, стала успешная маркетинговая политика брендов в условиях растущего рынка, что позволило компании максимально реализовать потенциал и превысить средний показатель роста по рынку". "Результаты минувшего года подтверждают высокую конкурентоспособность автомобилей "Соллерс" в быстрорастущих сегментах и позволяют рассчитывать на дальнейшее укрепление наших позиций в предстоящем году", - подчеркнул он.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,