Лого Сделано у нас
93

Как ярославские маркетологи создали в коровнике бизнес с оборотом миллиард рублей

 

Бывшие маркетологи завода «Автодизель» поверили в идею, которую отвергли работодатели, и создали промышленную компанию с оборотом 1,2 млрд рублей

Бизнес Андрея Медведева — гендиректора «Промышленных силовых машин» (ПСМ) — начинался чуть ли не с блефа. К 1 июня 2005 года у него было пять заказов на доработку дизельных электрогенераторов и ни одного работника. Все заявки поступили через сайт, который был запущен за месяц до создания компании. Предприниматель взял 100%-ную предоплату и на эти деньги вместе с партнером организовал производство: нашли помещение, закупили комплектующие, наняли рабочих. В итоге заказы были выполнены.

Теперь предприятие Медведева в год выпускает около 2000 генераторных, силовых и насосных установок. В 2011 году на российских АЭС было установлено 110 резервных мотопомп производства ПСМ. По словам Медведева, его компания — крупнейший российский производитель дизель-генераторов, занимающий 8% рынка (75% приходится на импорт). Ее выручка в 2012 году составила 1,6 млрд рублей. Андрей Медведев хвалится: рентабельность сборки генераторов — 20%, насосов — в полтора раза выше. 

читать полностью

  • 0
    obormot obormot
    23.01.1321:47:02
    Тема кредитов непомерно раздута (имхо). Покажи что ты делаешь дело и тебе принесут деньги на блюдечке с золотой каёмочкой. При этом будут долго извиняться и упрашивать чтобы взял. Это нормально. Билл Гейтс и Стив Джобс начинали в "гараже", это при пиндосовском-то богатейшем опыте старт-апов, венчурных фондов и т.п. Не верь, не бойся, не проси - тупо делай результат и деньги придут сами. Поправка: один хрен их всегда не будет достаточно.    
    • 0
      Нет аватара silicoid
      23.01.1323:34:00
      Единственное, когда компания может позволить себе взять кредит, это тогда, когда она в нем не нуждается
      - Генри Форд
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,