Лого Сделано у нас
36

Новый разливочный кран для мартеновского цеха Уралвагонзавода

 


В рамках техперевооружения Уралвагонзавода в мартеновском цехе головного предприятия корпорации «УВЗ» начался монтаж нового 75-тонного разливочного крана. Его использование поможет снять большую загруженность литейного пролета. Кроме того, внедрение современного оборудования позволит значительно улучшить условия труда рабочих.

Новый кран украинского производства пришел на смену физически изношенному и морально устаревшему крану 1969 года выпуска. Разливочный кран специализированный и имеет два механизма подъема. Кроме главного 75-тонного подъема для подготовки ковшей и передачи жидкого металла, на нем установлен вспомогательный подъем для таких работ, как отгрузка шлака и выгрузка машин.

Современный подъемный механизм полностью соответствует ужесточившимся требованиям по промышленной безопасности. Эргономика, абсолютно герметичная кабина с кондиционированием воздуха, оснащенная всеми приборами безопасности, создают более комфортные условия труда для крановщиц.

Уникальность монтажа 75-тонного разливочного крана заключается в том, что все работы  производятся в условиях непрерывно действующего производства. Сегодня уже собраны все механические части агрегата. Установлены телеги – главная, вспомогательная и мосты. Генеральным подрядчиком выступает Инженерно-технический центр (г. Нижний Тагил). Окончание монтажных работ и запуск в эксплуатацию нового оборудования планируется на конец февраля.

Работа по техперевооружению мартеновского цеха продолжится. В ближайшее время здесь пройдет замена двух мульдомагнитных кранов в шихтовом пролете.

Источник: http://www.uvz.ru/news/3/264
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,