Лого Сделано у нас
41

Мусоросортировочный комплекс открылся в Нижегородской области

Современный мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном для захоронения непригодных к переработке твердых бытовых отходов открылся в Городецком районе 26 января.

Его мощность переработки — 100 тысяч тонн мусора в год. Данный комплекс обслуживает Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением 270 тысяч человек.

Современный мусоросортировочный комплекс построен в рамках реализации областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы», принятой правительством Нижегородской области в 2008 году. Согласно программе, на территории региона 256 свалок заменят девять экологически чистых межрайонных полигонов с мусоросортировочными комплексами и мусороперегрузочными станциями. Реализация программы улучшит экологическую обстановку в области и позволит возвращать в экономику то, что можно переработать.

  • 0
    Бовин Михаил Бовин Михаил
    27.01.1300:57:07
    Тяжело процеживать сеть в поисках хороших и интересных новостей! +1 Вам в кармуШКУ!
  • 0
    Нет аватара Strannic
    27.01.1321:02:08
    "+" Знакома с этой программой. Конечные цели возможно не будут достигнуты, но часть задач по снижению экологического ущерба в Нижегородской области несомненно решают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,