42

«Аэро Индиа-2013»: новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО из России


На «Аэро Индиа-2013» ОАО «Рособоронэкспорт» представляет новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО. В ходе работы салона планируется обсудить перспективные направления ВТС России с Индией и другими странами АТР, сообщила пресс-служба компании.

 

В Бангалоре «Рособоронэкспорт» представляет учебно-боевой самолет Як-130, самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90, новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, многоцелевой самолет-амфибию Бе-200, вертолеты Ми-35М, Ми-26Т2, Ка-31 и Ка-226Т, а также другие новейшие образцы продукции российской авиапромышленности, в том числе технические средства обучения и авиационные средства поражения.

Российские самолеты и вертолеты достойно зарекомендовали себя в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ярким свидетельством высокого доверия Индии к российской авиатехнике стал парад по случаю Дня Республики, который открыли новейшие военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 – этим вертолетам была оказана честь нести государственный флаг Индии и флаги вооруженных сил страны.

Весьма перспективным для развития военно-технического диалога со странами региона, в частности, с Индией, является создание системы противовоздушной и противоракетной обороны, без которой невозможно говорить о полноценном обеспечении безопасности любого государства. Учитывая колоссальный опыт России в этой сфере, на выставке представлен широкий спектр надежных систем, способных гарантированно защитить от нападения с воздуха военные объекты Индии, административно-политические центры и инфраструктурные узлы – ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», а также ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Глава объединенной делегации «Ростеха» и «Рособоронэкспорта», заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Виктор Комардин отметил, что в сотрудничестве с Индией «Рособоронэкспорт» перешел от отношений «продавец-покупатель» к совместному созданию новейшей техники.

«На данный момент успешно завершен первый этап по эскизно-техническому проектированию истребителя пятого поколения; в соответствии с графиком идет работа над многоцелевым транспортным самолетом. Кроме того, есть сверхзвуковая ракета «Брамос», которую индийская сторона планирует интегрировать в российский авиационный комплекс», – подчеркнул Виктор Комардин. – Именно вместе с Россией Индия работает над эксклюзивными и масштабными взаимовыгодными проектами, что объясняется весьма просто: никто, кроме России, не даст Индии современные военные технологии».

Он сообщил, что в Бангалоре Россия и Индия продолжат обсуждать программы дальнейшей модернизации истребителей Су-30МКИ, которая затронет практически все компоненты этого самолета.

Будут обсуждаться и вопросы реализации российской стороной в широкой кооперации с индийскими партнерами офсетных программ, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества по офсетным обязательствам в области ВТС. Одним из таких проектов является программа, предложенная «Рособоронэкспортом» в рамках участия в тендере на поставку 197 вертолетов разведки и наблюдения. Уникальность российского предложения состоит в том, что по своим летно-техническим характеристикам новейший многоцелевой вертолет Ка-226Т идеально подходит для решения указанных заказчиком задач, при этом предложенная Россией офсетная программа также является весьма привлекательной для индийской промышленности, говорится в пресс-релизе ОАО «Рособоронэкспорт».

  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    07.02.1315:54:08
    Простите меня может не в тему!Или я уже показывала но!
    •  © sdelanounas.ru[url=https
    Отредактировано: Екатерина Зверева~16:00 07.02.13
  • 0
    morshan morshan
    07.02.1316:31:37
    Вдогонку. МОСКВА, 7 февраля. Россия будет участвовать в индийском тендере на поставку систем ПВО. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин. Он отметил, что сейчас индийская сторона готовится к объявлению тендера. "Мы предлагаем индийским вооруженным силам нашу зенитно-ракетную систему большой дальности С-300ВМ (Антей-2500)", — заявил Комардин. Ранее Замглавы "Рособоронэкспорта" сообщал, что Россия также будет участовать в тендере береговой охраны Индии с самолетами Бе-200. Кроме того, РФ намерена поставить Министерству внутренних дел Индии 12 вертолетов Ми-17В-5. Отредактировано: morshan~16:32 07.02.13
    • 0
      Нет аватара Artur Gubaydullin
      07.02.1322:29:02
      дай Бог дальнейшей дружбы между странами.когда то СССР помогал так же, Египту(садат),но потом они кинули СССР и подружились с США.
      • 0
        Natiksoldatik Natiksoldatik
        07.02.1322:46:57
        А сейчас в Египте вводят карточки на хлеб. Доздравствует свобода и демократия!
      • 0
        Александр Вербняков Александр Вербняков
        08.02.1316:22:53
        Индия древняя и самобытная цивилизация, они смогли сохранить свою древнюю Культуру несмотря на беспредел, который устроили англосаксы когда их колонизировали. В Египте не было Махатмы Ганди, и история Египта не настолько древняя. Историки до сих пор спорят как далеко в прошлое простираются индийские Пураны. Считается что Индия дружна с США, США ее поддерживают в противовес Китаю, но в то же время Индия сделала невероятно много для России, в том числе благодаря Индии наш ВПК живет и начинает развиваться. Не будет Индия плясать под дудку США, в любом случае ее решение будет разумным и будет основываться на интересах самой Индии.
        • 0
          Evgenij Evgenij
          16.02.1315:14:02
          В индийских книгах сказано, что пришли они с севера, и санскрит похож на старославянский.
          • 0
            Dmitriy Shapkin
            16.02.1323:51:48
            Скажу вам больше, как филолог: знающий старославянский, прочитает текст на санскрите! Пробовали - работает!   
  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    08.02.1308:52:38
    Не слишком мы Индии бонусов много дает? "Совместная разработка оружия" - это фактически трансфер технологий в Индию. Настолько ли у нас с ними теплые отношения? Они последнее время в сторону США начали дрейфовать...
    • 0
      Sabotaznik Sabotaznik
      08.02.1309:27:40
      "Совместная разработка оружия" - в большинстве случаев индусы только кормят собак, и кнопки не трогают     А к США они дрейфуют, потому как терки с Китаем у них идут скрытые.
    • Комментарий удален
  • 0
    Александр Вербняков Александр Вербняков
    08.02.1316:29:00
    Думаю это напротив дальновидный ход. Полностью всю технологию Индия еще долго не освоит, технологические цепочки буду начинаться в России. Это, помимо совместных разработок, даст гарантированные будущие заказы нашим предприятиям ВПК. США здесь будет трудно вклиниться, они продают вещи и отдельно их обслуживают, а мы продаем сотрудничество, которое в итоге дает те же вещи. Но частично они сделаны индийцами и обслуживают их тоже частично индийцы. С этим сложно тягаться, США терпеть не может делиться    
    • 0
      Нет аватара Plaguer-85
      09.02.1322:27:50
      И это правильно. Незачем всяким китайцам знать как устроен мощнейший боевой самолёт. Или пакистанцам как сделать ядерную бомбу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,