Лого Сделано у нас
2

Глава Верховного суда констатировал снижение количества дел о коррупции

В России постепенно сокращается количество осужденных за коррупцию, сообщил во вторник глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на семинаре-совещании судей в Москве.


Так, по его сведениям, в 2010 году за коррупцию были осуждены 10 тысяч человек, в 2011 году - 7,5 тысяч, а в 2012 - 5,5 тысяч человек.

«При этом и практика наказания за взяточничество изменилась в связи с поправками в закон, в частности, добавлением кратного взятке штрафа», - отметил Лебедев, передает РИА «Новости».

По его данным, число штрафов по таким делам резко выросло с 12% до 70%, а 60% подсудимых было назначено условное наказание.

 (+Опрос)

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара ardenoux
    19.02.1322:42:20
    Ну, не меняйте мировоззрение народонаселения по вопросам взяточничества. Может, без этого чо-нить и получится путного... Будет забавно посмотреть    
    • 0
      Нет аватара Prostotak
      19.02.1322:48:11
      дык и не получится изменить без идеологии или сакральности, а лучше всего в совокупности обоих факторов.
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        19.02.1322:53:01
        Ну, почему. Нет ни идеологии, ни сакральности в том, что определенные вещи делать недопустимо. Или, хотя бы, очень плохо. То же и со взятками. Если дают/берут их безо всякой идеологии или сакральности, то и не дают/не берут тоже.
        • 0
          Нет аватара Prostotak
          19.02.1322:58:57
          Вы интересный    все и так прекрасно знают ,что брать\давать - плохо, но ведь берут\дают же, а кумовство - несправедливо и приводит к вырождению, оно ведь и оно - процветает. И курить\неумеренно употреблять алкоголь - вредно, но многие делают энто. все и так ЗНАЮТ что это ПЛОХО.И чего?    Вы ж сами что-то там про формирование мировоззрения поминали.   
          Отредактировано: Prostotak~23:22 19.02.13
          • 0
            Нет аватара ardenoux
            19.02.1323:20:21
            Просто "плохо" "плоху" - рознь. Пьют/курят, зачастую, до тех пор, пока не поймут, что все на столько (!) плохо, что дальше - "труба". И, оппаньки, - чудесное перерождение. Еще совсем недавно упереть что-либо плохо лежащее было не только нормой, но и предметом гордости да крутости. И все знали, что это, в принципе, плохо. Но не очень. А нынче это сильно "плохее". И даже уворованное правильнее называть "достал".
            • 0
              Нет аватара Prostotak
              19.02.1323:31:16
              Просто "плохо" "плоху" - рознь.
              само собой
              Еще совсем недавно упереть что-либо плохо лежащее было не только нормой, но и предметом гордости да крутости
              и сейчас это так и осталось. Он - молодец, он - смог!!! Вполне себе расхожая фраза. И, кстати, учебные заведения гос.службы не зря же имеют наибольший конкурс(включая конкурс кошельков и весомости связей) по сравнению с остальными. А тот же пресловутый ГИБДДшник поступает на службу (не бесплатно поступая) не из любви к искусству же, а прокуратура, а суд (как говорит мой знакомый адвокат про них - "Ваше бесчестие"   ),а... очень и очень многое, а с определенного карьерного уровня это вообще тотальное(редкие исключения лишь подтверждают правила) явление.
              • 0
                Нет аватара ardenoux
                19.02.1323:44:00
                и сейчас это так и осталось
                Может быть, где и осталось. Я замечаю обратное - гордиться тем, что ты что-то уворовал уже перевелось и стало совсем не "модным". И это произошло безо всякой сакральности и идеологии. И многое еще, "модное" лет десять-пятнадцать назад, извелось безо всякой сакральности. То же и сконкурсами в ВУЗы. Про госслужбы говорить не буду, а в технические - заметный рост. Идеология? Сакральность? Отнюдь.
                • 0
                  Нет аватара Prostotak
                  19.02.1323:50:49
                  Про госслужбы говорить не буду
                  потому и не говорите
                  Может быть, где и осталось. Я замечаю обратное - гордиться тем, что ты что-то уворовал уже перевелось и стало совсем не "модным"
                  да ладно Вам. Многое ,особенно элитарное, происходит "по умолчанию". Например вот одно Ф.И.О. - Сулейман Абусаидович Керимов вполне себе образчик. а? а где вращается?
                  • 0
                    Нет аватара ardenoux
                    19.02.1323:56:23
                    Это мы вращаемся, а не Керимов. И все вокруг того, что бахвалиться и считать нормой, что что-то досталось не "трудом", но воровством - уже не модно. Как минимум в тех кругах, в которых вращаюсь я. И здесь нет ни идеологии, ни сакральности. И в увеличении конкурсов в технические ВУЗы их нет.
                    • 0
                      Нет аватара Prostotak
                      19.02.1323:59:13
                      опять упорно размазываете кусочек масла на всю булку    экий Вы хитрован      
                      • 0
                        Нет аватара ardenoux
                        20.02.1300:10:27
                        Все проще - я возле Керимова свечку не держал, приговора суда не читал, с ним дел не вел. А косточки ему заочно промыть про дела его мне по-наслышке известные - завалинки нетути. О тех же, про которых мне доподлинно известно, я уже всё своим взглядом на вещи сказал - запредельная коррупция в России для меня миф.
                        • 0
                          Нет аватара Prostotak
                          20.02.1302:40:07
                          ©Видео с youtube.com узнайте перевернутую нынче действительность окружающую нас(не факт ,что и Вас.. Вы где нынче ПМЖ, что-то там об Испании проскакивало, или не??   ) забавные реплики сопровождают сей ролик в ютубе.
                          Отредактировано: Prostotak~03:13 20.02.13
                          • 0
                            Нет аватара ardenoux
                            20.02.1309:35:14
                            нынче ПМЖ, что-то там об Испании
                            "- А говорят, что ты выиграл 10 000 в лотерею? - Ну, не 10 000, а 3 рубля. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл." (с) Дачка у меня всего лишь. И в Португалии. Но и там завалинки нетути, чтобы с чужих рассказов косточки перемывать персонажам, с которыми не знаком.
    • 0
      Нет аватара Prostotak
      19.02.1322:50:12
      а пока не получается, то надо хотя бы бороться со взяточничеством, что явно недостаточно без всего комплекса мер по искоренению коррупции по сути своей.
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        19.02.1322:55:34
        Дык, я же не против перманентной борьбы с коррупцией, с уголовщиной, с потреблянтством и проч. пороками. Просто эта обыденность не достигнет кардинальных успехов, сколько не борись, пока мировоззрение участников не поменяется.
        • 0
          Нет аватара Prostotak
          19.02.1323:00:52
          пока мировоззрение участников не поменяется.
          тут мы опять упираемся в идеологию и\или сакральность.   
          • 0
            Нет аватара ardenoux
            19.02.1323:26:10
            И в идеологическую сакральность тоже. И в эволюцию общества. И в самосознание персоналий. И в профессионализм участников. И даже уровень и скорость доходов народонаселения. Много, во что. Только все эти факторы воздействуют на мирофоззрение народонаселения и меняют его. И, если оно поменяется, произойдет кардинальный рывок в борьбе со взяточничеством.
            • 0
              Нет аватара Prostotak
              19.02.1323:35:06
                  многое из Вами упомянутого имеет лишь два базисных стимула развития,как по отдельности, так и в их совокупности , коию Вы назвали как
              идеологическую сакральность
                  больше ничего не может понизить степень инфернального подключения общества      
              Отредактировано: Prostotak~23:35 19.02.13
              • 0
                Нет аватара ardenoux
                19.02.1323:47:07
                Ну, если профессионализм, эволюция общества, самосознание индивида и уровень его доходов имеют базисом идеологию и сакральность - тады, ой. Это из серии "таракан без ног не слышит" (с)
                • 0
                  Нет аватара Prostotak
                  19.02.1323:55:01
                  не пытайтесь размазать один кусочек масла на всю буханку   
                  эволюция общества
                  не происходит ли на основе его, общества, самосознания прежде всего, его роста?    ПыСы. на возможную ответную реплику смогу отреагировать лишь через час-другой, а то и завтра, что, в принципе, одно и тоже    хз. пойду , совсем немного приобщусь к ночной жизни города, а уж там как выйдет   
                  Отредактировано: Prostotak~23:56 19.02.13
                  • 0
                    Нет аватара ardenoux
                    20.02.1300:02:38
                    Эволюция происходит, как мы знаем, всегда. А влияет на нее, действительно, множество факторов. Но только влияют. И то, при наличии. Потому и говорю, что множество факторов воздействуют на мирофоззрение народонаселения. А мировоззрение меняется перманентно без относительно наличия/отсутствия того или иного фактора.
                    • 0
                      Нет аватара Prostotak
                      20.02.1302:48:16
                      ©Видео с youtube.com стыдно ,брат, стыдно и нехорошо    не понимать буквально полностью,но то, что именно Вам предназначалось, Вы поймете со 100% вероятностью    
                      Отредактировано: Prostotak~02:53 20.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,