Лого Сделано у нас
27

СИБУР и Reliance Industries приступили к строительству завода по производству бутилкаучука в Индии

Джамнагар (Индия), 22.02.2013г.

 

Компании — СИБУР, Reliance Industries Limited

Мощность завода — 100 тыс. тонн в год

Сроки реализации — 2012-2015 гг.

 

На производственной площадке Reliance Industries Limited (RIL) состоялась официальная церемония закладки первого камня комплекса по производству бутилкаучука – совместного проекта СИБУРа и индийской компании.

 

В церемонии приняли участие генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, исполнительный директор RIL Никхил Месвани, а также другие официальные лица.

 

«Мы рады последовательному развитию сотрудничества с Reliance, – сказал Дмитрий Конов. – Технология СИБУРа и накопленная за многие годы инженерная компетенция наших менеджеров в области производства бутилкаучука совместно с сырьевыми возможностями наших партнеров, их эффективной площадкой и пониманием рынка позволят совместному предприятию занять ведущие позиции в своем сегменте в Индии и других азиатских странах».

Планируется, что проектная мощность предприятия составит 100 тыс. тонн бутилкаучука в год. Новый комплекс может стать крупнейшим в Индии и одним из крупнейших в мире по выпуску бутилкаучука.

 

СИБУР и Reliancе Industries Limited в феврале 2012 года договорились о создании совместного предприятия Reliance Sibur Elastomers Private Limited для строительства нового комплекса по производству бутилкаучука на промышленной площадке Reliancе Industries Limited в г. Джамнагар (Индия).

 

Стороны также подписали лицензионное соглашение, которое предусматривает использование совместным предприятием принадлежащей СИБУРу технологии производства бутилкаучука. СИБУР взял на себя разработку базового проекта нового комплекса. Reliance Industries Limited предоставит совместному предприятию необходимую инфраструктуру, соответствующую мировым стандартам, и будет обеспечивать новое производство сырьевыми ресурсами.

 

В августе 2012 года в г. Мумбаи приступила к работе дочерняя компания СИБУРа – SIBUR Petrochemical India, одной из основных задач которой станет поддержка проекта строительства завода по производству бутилкаучука. Деятельность компании также будет направлена на продвижение СИБУРа в Индии и Южно-Азиатском регионе в целом, изучение нефтехимических рынков, оказание содействия подразделениям компании в развитии бизнеса, в том числе, через взаимодействие с органами государственной власти.

 

Базовый проект комплекса был разработан в ноябре 2012 года. В настоящее время совместное предприятие приступает к разработке рабочего проекта и размещению заказов на оборудование длительного срока изготовления. Ввод в эксплуатацию предварительно запланирован на 2015 год.

 

Информационная справка

 

Reliance Sibur Elastomers Private Limited – совместное предприятие СИБУРа и Reliance Industries Limited (RIL), созданное в феврале 2012 года для производства бутилкаучука в объеме 100 тыс. тонн в год на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries Limited в г. Джамнагар (Индия). Доля Reliance Industries Limited в совместном предприятии составляет 74,9%, доля СИБУРа – 25,1%.

 

СИБУР – газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов. Топливно-сырьевой сегмент включает: прием и переработку попутного нефтяного газа (ПНГ); транспортировку, фракционирование и дальнейшую переработку углеводородного сырья, производимого группой или закупаемого у крупнейших нефтегазовых компаний России; маркетинг и продажи топливно-сырьевых продуктов: природного газа, сжиженных углеводородных газов (СУГ), нафты, широкой фракции углеводородного сырья (ШФЛУ), метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) и прочих видов топлива и топливных добавок. Топливно-сырьевые продукты группа реализует на внутреннем и международном рынках, а также направляет в качестве сырья в нефтехимический бизнес для дальнейшей переработки в базовые полимеры, синтетические каучуки, пластики, продукцию органического синтеза, полуфабрикаты и прочие продукты нефтехимии. По состоянию на 30 сентября 2012 года СИБУР выпускал продукты на 27 производственных площадках, клиентский портфель компании включал более 1 500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира, общая численность сотрудников группы превышала 30 тысяч человек.

 

Reliance Industries Limited (RIL) является крупнейшей компанией частного сектора Индии по основным финансовым показателям: оборот - 51.7 миллиардов долларов США, чистая прибыль - 2.8 миллиарда долларов США (по данным за 9 месяцев, закончившихся 31 декабря 2012 года)

Reliance является первой индийской компанией, вошедшей в список Fortune 500 крупнейших промышленных компаний мира и занимает 99 место по показателю прибыльности.

Основной бизнес компании сконцентрирован в области добычи нефти и газа, нефтепереработки, нефтехимии. Компания также занимается текстильным производством, розничной торговлей, телекоммуникациями. 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Strannic
    22.02.1317:45:51
    Технология производства первого в СССР завода бутилкаучука отрабатывалась заводскими инженерами производственного объединения "Синтезкаучук" (4 завода туда входило- один новый по производству бутилкаучука) г. Тольятти с 1981 по 1988г.г. В первые годы шёл практически один брак. Заменяли итальянские полимеризаторы на другие, т.к. первые не подошли их-за большого зарастания внутренней поверхности и неудачным регулированием теплоотвода. Были определённые проблемы и с катализатором полимеризации, но успели отладить производство к началу провальных 90-х. Бутилкаучук потом и спас производственное объединение, т.к. хорошо раскупался за границу, даже брак. Потом его прибрал к рукам СИБУР. Так что новости +, но "принадлежащей СИБУРу технологии" лично мне, там работавшей, слух режет. Может просто убрать эти 3 слова?
    • 0
      Нет аватара Strannic
      22.02.1317:47:59
      А тольттинцы молодцы- сохранили практически все заводы химии, хотя большинство знает его в основном только по проблемному Автовазу
    • 0
      jdjiof djiudfoig
      23.02.1309:22:42
      принадлежащей СИБУРу технологии Но если Сибур это купил, технология действительно ему принадлежит, нравится тебе это или нет.
      • 0
        Нет аватара Strannic
        23.02.1310:24:43
        Купил завод, но не технологии. Это несколько разные вещи.
        • 0
          Нет аватара estotro
          24.02.1321:22:57
          Если завод - владелец технологии, то какие могут быть разные вещи?
      • 0
        Нет аватара Strannic
        23.02.1310:34:11
        А вам минус за непонимание что миром правит не материальное. И без специалистов завода и их опыта и знаний ничего они в Индии не запустят без серьёзных проблем. В Тольятти то уже кадровый голод на заводе и старые кадры высоко ценятся. Дай бог чтобы молодежь успели обучить без происшествий. Это химия и на некоторых участках аппаратчика могут допустить к самостоятельной работе не раньше чем через 3-5 лет практики под контролем опытного специалиста.
        • 0
          Нет аватара estotro
          24.02.1321:26:30
          Я с вами соглашусь, что миром правит нематериальное, но с чего вы взяли, что специалисты завода не привлекаются? из пресс-релиза у меня сложилось мнение, что именно инденеры с опытом работы на производстве участвуют в реализации проекта.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара troickiy_v
    23.02.1314:33:02
    красотень)
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,