Лого Сделано у нас
34

«Вертолёты России» представили многоцелевой вертолёт Ка-32A11BC на выставке Avalon в Австралии

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Государственную корпорацию «Ростехнологии» (Ростех), принимает участие в международной авиационной выставке Avalon 2013, которая продлится до 3 марта в Австралии, в городе Джилонг. 

Российская вертолетная техника пользуется высоким спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня в странах АТО – одном из наиболее стремительно развивающихся регионов планеты – эксплуатируется свыше 1200 различных вертолетов российского производства. И потребность в надежной и экономичной вертолетной технике продолжает увеличиваться, следуя за экономическим ростом региона.

Австралия для холдинга «Вертолёты России» является новым рынком: до настоящего времени российские вертолеты на нём представлены не были. «Визитной карточкой» холдинга в этой стране станет средний многоцелевой вертолёт Ка-32A11BC. Он был сертифицирован в Австралии в декабре 2012 года. Наличие сертификата позволяет австралийским операторам вертолётной техники использовать Ка-32А11BC для тушения пожаров, поисково-спасательных операций, транспортировки грузов на внешней подвеске, в строительно-монтажных работах.

Австралия является одной из стран, ежегодно страдающих от природных лесных пожаров, а потому нуждается в специализированной противопожарной технике, способной отразить данную угрозу. Ка-32A11BC в противопожарном исполнении может оснащаться устройством для сброса воды типа «бэмби бакет», а также мощными водяными пушками, что в сочетании с уникальной соосной схемой несущих винтов делает Ка-32A11BC одним из лучших противопожарных вертолётов в мире.

В начале 2013 года холдинг «Вертолеты России» объявил о Глобальной вертолётной противопожарной инициативе (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)), призванной способствовать развитию вертолётной противопожарной техники. Программа направлена на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолётов. К совместной работе будут привлечены отраслевые специалисты и профильные компании со всего мира. Цель программы – глобальное противодействие угрозе природных и техногенных пожаров. Знаменитый противопожарный вертолет Ка-32А11ВС стал символом GHFI.

Вместе с ростом рынка корпоративных вертолётных перевозок увеличивается спрос на многоцелевые транспортные вертолёты. Австралийским операторам будет продемонстрирован новый средний многоцелевой вертолёт Ka-62. В его конструкции применены новейшие технологии и современные композитные материалы. Ка-62 построен по одновинтовой схеме с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Вертолёт оснащён двигателями Ardiden 3G мощностью 1680 л.с. производства французской компании Turbomeca. По прогнозам специалистов, Ка-62 станет очередным бестселлером холдинга «Вертолёты России».

Кроме того, австралийские операторы вертолётной техники смогут познакомиться с эксплуатируемой по всему миру серией средних многоцелевых вертолётов Ми-8/17. Особый интерес представляет перспективная новинка легендарной линейки – вертолёт Ми-171А2, который сочетает все лучшие качества своих предшественников, такие как надёжность, неприхотливость в эксплуатации и многозадачность, и дополняет их преимуществами от применения самых современных технологий в вертолётостроении. Ми-171А2 призван стать самым эффективным и экономичным вертолётом в своём классе.

Международная авиационная выставка Avalon – крупнейшее региональное отраслевое мероприятие, которое ведёт свою историю с 1988 года. На выставке демонстрируется продукция компаний авиационной промышленности со всего мира, а также авиационная техника Королевских австралийских ВВС, ВМС и ВВС США.

 

* * *

ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром» (входит в «Ростех»), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и «UTair», крупные российские и иностранные компании. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 262 вертолётов.

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара MageKeepers
    27.02.1319:23:34
    Новости "+", Камову удачи в проектах..
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,