Лого Сделано у нас
76

Российскому текстилю быть!

 

ООО «Камышинский текстиль» (Волгорадская обл.) становится международным брэндом. В 2012 году предприятие инвестировало в развитие 100 миллионов рублей

Светлый цех выглядит празднично, впечатляет своими масштабами и каким- то не «хэбэковским», а вполне европейским, цивилизованным, безупречным видом. Рабочие в нарядных комбинезонах ведут монтаж оборудования. Новенькие импортные прядильные станки уходят за горизонт, сверкая хромированными деталями. Работа идёт сосредоточенно , слаженно, красиво.

ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Перемены, которые происходят сегодня на многострадальной 4 фабрике ХБК, которую едва не угробил обанкротившийся «Росконтракт», кажутся фантастическими. Ведь буквально несколько месяцев назад в этом цеху не было света и тепла, валялось раскуроченное, покрытое вековой пылью старое оборудование и стояла безлюдная, безнадёжная тишина. Меньше года понадобилось ООО «Камышинский текстиль», чтобы наполнить жизнью и напряжённым рабочим ритмом цеха предприятия, а людям, которые были выброшены прежними владельцами на улицу, вернуть надежду на будущее, обеспечить стабильной работой и достойным заработком.

- Камышин всегда был мировым текстильным брэндом, и мы делаем всё, чтобы возродить и преумножить былые позиции, - говорит генеральный директор и главный инвестор ООО «Камышинский текстиль» Александр Борисенко.

Надо сказать, что к решению этой задачи здесь подходят весьма основательно, по-хозяйски. Первым делом отремонтировали кровлю – капиталовложения составили порядка 20 миллионов рублей. Параллельно шли ремонт и переоснащение в цехах. Теперь здесь выпускают бязь самой ходовой ширины, для этого приобретены специальные широкие станки.

МАШИНА ЗА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Но основной упор здесь решили сделать на том, чтобы обеспечить самую современную, правильную подготовку пряжи, ведь только из такой можно соткать действительно качественное полотно. Хлопок теперь проходит переработку на специальной линии, ленточное оборудование позволяет производить отличное по всем параметрам сырьё для прядения. И вот закуплены две немецкие прядильные линии АУТОКОРО- от фирмы Шляхтфорст, аналогов которым в Восточной Европе просто нет.

- На каждой из 63-метровых линий 480 прядильных мест, - рассказывает, ведя нас по цеху, генеральный директор. – Стоимость одной линии – почти миллион долларов. Техника уникальная по своим характеристикам. Для обслуживания такой машины достаточно всего одного человека, да и то его участие в работе техники будет минимальным. Все процессы, включая ссучивание нити, автоматизированы. Так что по-сути, здесь будут трудиться не прядильщики даже, а операторы автоматических линий по пряде­нию.

Не хвастаясь скажу, что пряжа, получаемая на таком оборудовании – лучшая в мире. На ней даже специальное клеймо « Белкоро» ставится, как на швейцарских часах. Это мировой стандарт качества, который надо постоянно подтверждать. Зато и спрос на такую пряжу и ткань из неё велик. У нас сегодня порядка 200 контрактов, количество их растёт.

Первые две линии запущены уже в феврале. К концу года таких машин будет уже семь. Кроме того, планируется наладить выпуск более высоких номеров пряжи. И тогда можно всерьез задуматься о выпуске своей дизайнерской продукции. А общий объём инвестиций в 2013 году – не менее 400 миллионов рублей. Городские власти активно способствуют привлечению инвестиций. Политика верная!



  • 0
    Нет аватара eugene771
    02.03.1323:53:56
    Планируемый рост производства в этом году в 3,5 раза. А рост инвестиций в 4 раза. Здорово. Немцам спасибо.
    Отредактировано: eugene771~23:55 02.03.13
  • 0
    Нет аватара termometrix
    03.03.1300:32:55
    Лучше бы восстановили текстильное машиностроение.Произовдство ткацких станков, трикотажное оборудование и.т.д.
    • 0
      Нет аватара top10
      03.03.1308:20:49
      Это уже второй этап.
    • 0
      Gubichev Gubichev
      03.03.1311:05:54
      Лучше не выбирать лучшее, а заниматься всем.
      • 0
        Нет аватара alwar
        04.03.1310:33:34
        нельзя объять необъятное
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 0
    menbI4 menbI4
    03.03.1319:01:02
    Лёгкая промышленность поднимается. Замечательно. Ато эта проблемма ещё с приходом Горбачёва не решалась.
  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    07.03.1313:57:21
    RF новенький ?     + и статье и тебе
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,