Лого Сделано у нас
111

Космодром «Восточный»: ход строительства (февраль - март 2013 г.)

В настоящий момент развернуты строительно-монтажные работы на 8 объектах космодрома: ведется строительство промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома, строительство (первая и вторая очереди) автомобильных и железных дорог космодрома, строительство стартового и технического комплексов, создание системы внешнего энергоснабжения космодрома.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара argr
    06.03.1306:36:50
    Похоже, комментаторам гораздо веселее обсуждать китайцев    Дополню по районам падения. Это на самом деле большая проблема - чтобы ступени ракет не падали куда не надо. Из-за этого с Байконура мы не можем запускать ракеты по максимально выгодной траектории. Из-за схожей причины Япония пускает ракеты с подвыподвертом по дуге, а бедный Израиль вообще не в ту сторону. См. рис 1:

     © Фото из открытых источников

    Поясню. Линия строго направо - это наиболее выгодная траектория, по ней можно запустить максимальный вес. Наклонение орбиты получается такое же, как широта космодрома. Спутник никогда не залетит севернее космодрома. Для разведывательных спутников важно летать везде, поэтому их пускают по другим траекториям: наверх (на север) и по промежуточным путям. Далее тут должен быть рис 2, на котором показаны продолжения этих траекторий по глобусу. Но я его не нашел   

    • 0
      Нет аватара vai
      06.03.1312:52:49
      Проекция на карту мира нескольких витков траектории с минимальным наклонением для Байконура и Восточного выглядит примерно так http://funkyimg...836/STK_ISS.jpg Направление полета,само собой, все время на восток
    • 0
      Нет аватара sasha20072007
      15.03.1319:49:18
      Для грузовых и пилотируемых кораблей широта космодрома идеальная, так как они запускаются с наклонением 51.8 градуса (даже лучше Байконура - 46 градусов)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,