Лого Сделано у нас
37

На заводе ГК «Агро-Белогорье»заработала новая линия

На мясоперерабатывающем заводе ГК «Агро-Белогорье» (Белгородская обл.) начала работу линия по производству замороженных мясных ломтиков мощностью 1,2 тыс. кг продукции в час, сообщили в компании.
  • мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье»
  • мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье»

На сегодняшний день идет изучение покупательского спроса. Однако уже сейчас понятно, что интерес к продукции (мелко нарезанному замороженному мясу в упаковках по 700 граммов) проявляют в основном покупатели Дальнего Востока, Западной и Восточной Сибири. Объясняется это тем, что срок хранения новой продукции – до полугода при температуре минус 18 градусов.
В текущем году предприятие намерено пустить порядка 60 тыс. тонн свинины на глубокую переработку из 1,16 млн голов планового убоя. Однако точный объем будет зависеть от потребности рынка.

Общая годовая мощность глубокой переработки завода составляет 90 тыс. тонн, убойная – 1,5 млн голов в год. Напомним, в 2012 году на мясоперерабатывающем заводе группы произвели убой более 1 млн свиней.

Кроме того, в ближайших планах мясопереработчиков группы –  запуск коптильного цеха.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 16 свинокомплексами, тремя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, мясоперерабатывающим заводом и торговым домом в Белгородской области. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем компании считается депутат облдумы Владимир Зотов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,