Лого Сделано у нас
79

Мордовские шампиньоны

Ферма по выращиваю этих грибов начала работу в декабре 2012 г. в селе Луньга Ардатовского района.

читать полностью

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    21.03.1300:35:14
    кого волнует мое мнение, что лесные грибы лучше искусственных, и особенно шампиньонов?
    Меня волнует     Но вот, к примеру, моя жена может есть без таблеток только шампиньоны и вешенки, т.е. те, которых искусственно вырастили. Ну и рыжики соленые... Маринованные уже не так... Ну не есть же совсем грибов? ;) И, кстати, лет 25-30 назад я лично собирал шампиньоны на лугах (сейчас там дачи). Чем они по большому счету отличаются от этих с фермы?
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      21.03.1301:01:38
      Вообще-то, особенные любители исключительных лесных грибов знают и это любят повторять, что шампиньон он "диетический". Каждый под этим, понятно, подразумевает что-то своё (отсутствие вкуса, детям можно, не бывает аллергии, можно, когда нельзя и проч.), но это однозначно выделяет его (и сморчки) среди остальных грибов, как минимум, средней полосы. А искусственность выращивания, лично меня индивидуально, коробит внешним видом делянки, плотно-плотно не свойственно утыканной (словно поганки какие-нибудь!) благородными грибами и очень сильно удобренной (самым расхожим удобрением) почвой. Второе - на порядок для меня было важнее.
      • 0
        user78 user78
        21.03.1301:25:11
        лесные грибы лучше искусственных, и особенно шампиньонов
        не факт, кстати. До 20-го века это было так.. а потом.. уже не факт. Ну разве что, если совсем далеко от городов уехать, и то там могут быть кислотные дожди, секретные захоронения и т.п. Грибы - они ж всю токсичную грязь в себя впитывают как губка, потом это есть страшновато. А тут пусть и стерильное, зато знаешь наверняка - никакой радиации и химии. Так что во всём есть свои плюсы и минусы.    
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          21.03.1302:08:06
          Будете смеяться, но прошло сколько-то лет после первого знакомства с технологией искусственного выращивания грибов. Нынче покупаю, сам ем, ребенка кормлю и больше не задумываюсь. Ну, а травануться дикорастущим белым после жаркого лета (а они нынче почти все такие) почему-то хочется все меньше и меньше... Что не отменяет страсть побродить по лесу, сгребая ногами листву, заглядывать под деревца и лапы елок, вокруг осинки какой пройтись...
          • 0
            user78 user78
            21.03.1302:22:28
            Что не отменяет страсть побродить по лесу, сгребая ногами листву, заглядывать под деревца и лапы елок, вокруг осинки какой пройтись...
            согласен, в этом особый кайф, как и в рыбалке.     Интересен даже не улов, а сам процесс...
      • 0
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        21.03.1305:48:03
        коробит внешним видом делянки, плотно-плотно не свойственно утыканной (словно поганки какие-нибудь!) благородными грибами и очень сильно удобренной (самым расхожим удобрением)
        В естественном состоянии они так и произрастают на месте, где был кон - огороженное место ночевки скота. На навозе. Том самом, на котором и картошка с морковкой растут.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,