Лого Сделано у нас
50

Производство рыбных консервов увеличилось на 6,9%

Производство рыбных консервов в январе-феврале 2013 г. по отношению к январю-февралю прошлого года увеличилось на 6,9% до 82,6 млн. усл. банок, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. 


Больше всего произвели рыбных консервов в Северо-Западном округе (46% или 38 млн. усл. банок) и Дальневосточном округе (37,3% или 30,8 млн. усл. банок). На них пришлось 83,3% или 68,8 млн. усл. банок от общего объема производства рыбных консервов в России. За ними следуют Центральный округ – 12,6% или 10,4 млн. усл. банок и Южный округ – 3,5% или 2,9 млн. усл. банок.

Среди регионов лидирует Приморский край (34,6% или 28,6 млн. усл. банок), Калининградская область (34,5% или 28,5 млн. усл. банок), Рязанская область (5% или 4,1 млн. усл. банок), Псковская область (4,1% или 3,4 млн. усл. банок), Краснодарский край (3,5% или 2,9 млн. усл. банок). В этих пяти регионах произведено 81,7% или 67,5 млн. условных банок.

В первые два месяца текущего года увеличилось производство консервов рыбных в томатном соусе (на 8,6% до 14,8 млн. усл. банок), консервов рыбоовощных (на 22,3% до 0,8 млн. усл. банок), консервов из печени трески (в 2,5 раза до 2,8 млн. усл. банок), консервов рыбных натуральных (на 16,7% до 37,2 млн. усл. банок), а по консервам рыбным в масле произошло снижение производства (на 9,7% до 25,8 млн. усл. банок).


  • 0
    Winnypux Winnypux
    26.03.1310:54:58
        Люблю рыбные консервы!    особенно кильку и бычки в томатном соусе. Еще бы их все по ГОСТу делали...
    • Комментарий удален
    • 0
      misha12 misha12
      26.03.1311:00:47
      особенно кильку и бычки в томатном соусе
      Это да,могу сколько угодно за раз слопать   
      • 0
        Нет аватара oldbold
        26.03.1313:53:50
            А я думал только мы с друзьями под пузырёк килечку в томатном соусе трескаем...
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      26.03.1311:38:23
      Чего вечно головой об стенку то? Глеб горох что ли?      
    • 0
      tm tm
      26.03.1312:59:32
      особенно кильку и бычки в томатном соусе.
      А я их с рисовой кашей люблю. Варится/разогревается рисовая каша на воде (типа как гарнир ко вторым блюдам) и пока она горячая - в нее вываливается банка томатных килек. И перемешивается аккуратно, чтоб соус по рису разошелся, а рыбы не сильно подавились. Еда, конечно, не гурманская, но в плане "быстро и вкусно пообедать" любым пельменям фору даст, не говоря уж о всяких (тьфу) бигмаках.     ЗЫ Только кильки нужны нормальные, с томатом, а не с красителем.
      Отредактировано: tm~13:00 26.03.13
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      26.03.1317:05:41
      Нравится "Сайра", но то что делают сейчас под этим названием, и есть только название УВЫ    давно не ел качественных рыбных консервов, а жаль   
      • 0
        Нет аватара Shodai
        29.03.1318:27:59
        Была та же проблема, пока не купил Южно-Курильскую "Сайру". Вкус просто обалденный. И рыбы набито в банку раза в три больше, чем у конкурентов. У которых пара кусочков рыбы сиротливо плавает в какой-то жидкости.
  • 0
    misha12 misha12
    26.03.1311:00:09
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    26.03.1311:47:12
    "+"    
  • Комментарий удален
  • 0
    club-k club-k
    26.03.1312:47:22
    а меня доставляет название: "Сайра с добавлением масла" "Сельдь с добавлением масла".... у нас в России масла не хватает?     почему в таиландских консервах "Тунец в масле" хватает? п.с. есть куда расти качеству наших консерв! даешь Сталинские ГОСТы! ©Видео с youtube.com
    Отредактировано: club-k~12:47 26.03.13
  • 0
    Нет аватара torrnado
    26.03.1313:08:43
    Очень рад! Вот только если бы экономика в целом росла такими же темпами...
    • 0
      Нет аватара rvl
      26.03.1313:56:06
      А какими темпами сейчас растёт экономика?
    • 0
      user78 user78
      26.03.1314:27:52
      Очень рад! Вот только если бы экономика в целом росла такими же темпами...
      во многих отраслях такими темпами и растёт и даже лучше ;) Вот например по машиностроению:
      Агрегированный рост производства в машиностроительных отраслях по итогам девяти месяцев текущего (2012) года составил, по оценке РИА Рейтинг почти 10%.
      Среди подотраслей машиностроительного комплекса наивысшие темпы роста отмечены в производстве офисного оборудования и вычислительной техники – 37.3%, автомобилей, прицепов и полуприцепов – 26.4%, машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства – 10.3%.
      Сельское хозяйство:
      Российская свиноводческая отрасль уверенно наращивает производство. К примеру, в четвертом квартале 2012 года индустриальное производство свинины выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. А в январе текущего года динамика роста производства и вовсе оказалась рекордной - 31% по сравнению с январем 2012 года, до 172,7 тыс. т.
      За первые 7 месяцев текущего (2012) года производство мяса птицы в России выросло по равнению с тем же периодом прошлого года на 17.2%, и составило 1.9 миллиона тонн, согласно сообщениям Росстата.
      Отредактировано: user78~14:38 26.03.13
  • 0
    58_2010 58_2010
    26.03.1314:56:17
    Хорошая новость. Сам я рыбу (да и вообще, любые "дары моря", что рыбный запах имеют) не ем, но родня лопает много и регулярно. И консервы в том числе. В частности, сардины, что на фото или печень трески какую-нибудь. P.S.: Ясен пень, что подобие "Кусочки сельди исландской в винном соусе" или воблу (да с икрой, м-м..) или мраморную какую рыбенцию или филе сёмги, съем не глядя и ещё попрошу... Но это уже и не рыба в чистом виде    
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      26.03.1318:04:37
      М-да сёмужка хороша, особенно если сам её засолишь, за уши неоттащить
      Отредактировано: Gwardeec~18:05 26.03.13
  • 0
    Kolyda Kolyda
    26.03.1315:17:22
    "Килька в томате" какая гадость! Если уж рыбные консервы то хотя бы в масле, а лучше всего в собственном соку. Вчера селедочку Алютерскую запек с лимончиком и лаврушкой - за уши не оттянешь!
    • 0
      Нет аватара Palant1
      26.03.1323:37:43
      Селедка - это вещь. По минеральному составу - рыба номер 1. Из свежемороженной можно готовить что угодно. А консервы брать перестал. Пришли западные стандарты, а у меня на них ... изжога. Количество продуктов растет, вот бы еще за качество взялись и вернули отечественные госты)))
      • 0
        Kolyda Kolyda
        27.03.1313:22:18
        Селедка - это вещь.
        Особенно хороша Алютерская! Селедины по полкило весом, как горбуши, только жирнее. И икорку селедочную можно посолить пятиминуткой... Св.мороженная у нас по 100 руб. А консервы редко покупаем. Пару раз налетели со шпротами и сайрой и отказались. Пресервы в ходу. Из той же селедки. В укропе, под майонезом или горчицей - очень вкусно.
        Отредактировано: Kolyda~13:23 27.03.13
  • 0
    Филипп Терехов Филипп Терехов
    26.03.1315:51:33
    Рыба сейчас дешевая пошла, да. Покупаешь коту горбушу и думаешь "Дотянулся Путин"    
    • 0
      Нет аватара Elagabal
      26.03.1321:41:30
      Просто кот у вас зажрался    
      • 0
        Филипп Терехов Филипп Терехов
        27.03.1306:39:22
        Посмотрите на цены мороженой рыбы. Не знаю, как у вас, но у нас горбуша стоит 75 р за килограмм. Это дешевле хека без головы и сравнимо с минтаем. Путассу стоит немного дешевле, но потом от кота (и по квартире) рыбой сильно пахнет. Как ни парадоксально, сейчас вполне экономически оправдано кормить кота горбушей. Хотя легкое офигение от такой ситуации всё еще держится, да.
        Отредактировано: Филипп Терехов~06:41 27.03.13
        • 0
          Kolyda Kolyda
          27.03.1313:08:27
          Мой котяра блюет от красной рыбы, стараюсь не давать.
    • 0
      Нет аватара KromBuher
      27.03.1300:42:19
      Попугая чёрной икрой не пробовали кормить?     Хатююю в Россию        
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,