Лого Сделано у нас
89

Звание «Герой труда» вновь учреждено в России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в России звания «Герой труда», сообщила пресс-служба Кремля.

Термин «герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые предприятия вручали своим передовым рабочим с большим трудовым стажем. В 1927 году постановлением Центрального исполнительного комитета СССР (ЦИК) и Совета народных комиссариатов СССР (СНК) от 27 июля было учреждено звание «Герой Труда».

Этой награды удостаивались за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет. В 1991 году звание было упразднено вместе с наградной системой СССР.

читать полностью

Источник: http://ria.ru/

  • 0
    Нет аватара Novigator
    29.03.1323:19:08
    А вот еще пример, предположим в том же ОАО "Норникель" изобрели какой нибудь сверх прочный сплав тем самым решив МНОГИЕ проблемы в России и ВПК в частности, что по твоему эти люди(ученые, изобретатели) не заслуживают ПОЧЁТНОЙ награды Героя Труда Российской Федерации?

    Что будем делать со сталеварами и горняками ОАО Норникеля.
    Они же не учёные и ничего не изобретали. А за хорошую зарплату вкалывают на северах.
    Знаешь, но ты рассуждаешь в таком случае как конченый русофоб...

    "Скушно, девушки" (с)
    • 0
      CyH CyH
      30.03.1300:05:56
      Ты точно ничего делать не будешь, а если сталевар или горняк своим ТРУДОМ что-то сделал для РОДИНЫ, к примеру, упростил метод добычи руды или сократил время плавления руды тем самым сократив расходы и понизил закупочную стоимость на столь не обходимый металл для РОССИИ, то я думаю он достоин ПОЧЕТНОГО звания Герой Труда Российской Федерации! Еще вопросы будут, девушка?
      • 0
        Нет аватара Novigator
        30.03.1310:51:38
        Если сталевар "упростил метод добычи руды или сократил время плавления руды тем самым сократив расходы и понизил закупочную стоимость на столь не обходимый металл для РОССИИ", то от этого получат плюсы Потанин и Дерипаска. Они же не снизят цену поставки. Почему Россия должна награждать звездой Героя тех, кто приносит дополнительные прибыли Потанину-Дерипаске-Абрамовичу?
        ПС. Насчёт "девушки", читайте классику.
        Тогда не будете попадать в дурацкое положение по поводу фразы "Скушно, девушки" (с)
      • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,