Лого Сделано у нас
16

Крыловским ГНЦ и Nordic Yards заключены первые контракты

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и Nordic Yards доложили Президенту РФ Владимиру Путину и Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель концепцию сотрудничества компаний в рамках участия в международной промышленной выставке Hannover Messe-2013. Nordic Yards и Крыловский государственный научный центр заключили первые контракты по совместной реализации судостроительных проектов.

 

В понедельник, 8 апреля 2013 г. ФГУП «Крыловский государственный научный центр», один из мировых лидеров в области исследований в интересах судостроения и судоходства и компания Nordic Yards, один из мировых лидеров в области специализированного судостроения, подписали Соглашение о научном и техническом сотрудничестве, а также ряд контрактов по конкретным проектам, предусматривающих совместную работу в рамках проектирования и строительства сложных, высокотехнологичных судов и конструкций для заказчиков в России и в Европе.

Церемония подписания документов состоялась в рамках бизнес-саммита «Германия и Россия: открытые рынки для торговли и инвестиций» на крупнейшей международной промышленной выставке в Ганновере, в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра экономики и технологий ФРГ Филиппа Рёслера.

Свои подписи под документами поставили генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Андрей Дутов и президент Nordic Yards Виталий Юсуфов.

Конечными заказчиками проектов выступают ведущие международные и российские компании: Alstom, «Сахалин Энерджи» «Ямал СПГ». А также российские государственные структуры: Росморречфлот, Минобороны РФ. Для компаний Alstom и Росморречфлот уже ведется работа по подготовке проектной документации.

Реализация контрактов будет происходить в рамках работы Арктического центра, создаваемого на базе ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и Nordic Yards.

Контракты предусматривают совместную работу в рамках исполнения следующего проекта:

  • Строительство морской преобразовательной платформы DolWin gamma для ветропарка в Северном море в Германии (контракт на строительство этой крупнейшей в мире платформы Nordic Yards и международный энергетический концерн Alstom подписали в феврале 2013 года).

Подписанные контракты также закрепляют договоренности сторон по совместному участию в следующих проектах:

  • Проектирование и строительство судна-кабелеукладчика (заказчик Минобороны РФ);
  • Проектирование и строительство ледокольного судна обеспечения и аварийно-спасательного судна (для конечного заказчика компании «Сахалин Энерджи»);
  • Проектирование и строительство портового ледокола, ледокольного портового буксира, буксиров легкого ледового класса для флота обеспечения портовых операций ОАО «Ямал СПГ»;
  • Разработка технических предложений по созданию самоподъёмной ледостойкой буровой платформы для круглогодичного бурения эксплуатационных скважин на шельфе (для конечного заказчика ОАО «Газпром»).

Работы по их исполнению начнутся в апреле 2013 года.

Андрей Дутов, генеральный директор «Крыловского государственного научного центра»: «Рад сообщить о начале сотрудничества нашего Центра c компанией Nordic Yards. Считаю, что уникальный научный опыт и современная исследовательская база Крыловского Центра в сочетании с передовыми производственными возможностями Nordic Yards позволят достичь синергетического эффекта в области создания проектов «под ключ». Надеюсь, что тесное сотрудничество наших компаний будет плодотворным и приведет к успешной реализации совместных проектов на мировом рынке судостроительной продукции».

Виталий Юсуфов, президент Nordic Yards: «Для нас большая честь приступить к совместной работе с ведущим российским научно-исследовательским и проектным центром в области судостроения. Я уверен, что благодаря подписанным сегодня контрактам, мы сможем открыть новую страницу в истории специализированного судостроения и российско-германского партнерства. Достичь этой общей цели поможет обширный научно-исследовательский и опытно-конструкторский опыт Крыловского Центра по созданию технологически сложных судов и объектов морской техники и солидный опыт Nordic Yards в проектировании и строительстве «под ключ» судов самой высокой сложности, а также опыт в управлении проектами и R&D разработках. Главный принцип работы компании – всегда искать лучшие, индивидуальные решения при исполнении нового заказа, в соответствии с известными на весь мир высочайшими стандартами немецкого качества».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 1
    Нет аватара Zor
    09.04.1316:06:20
    президент Nordic Yards Виталий Юсуфов

    Распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке. (с)    
    Отредактировано: Zor~16:06 09.04.13
    • 1
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      09.04.1316:11:35
      И он вам не просто Виталик!    
      А Виталий Игоревичь Юсуфов. А вот его папаша Игорь Ханукович Юсуфов
      В 2001—2004 годах — министр энергетики Российской Федерации.
      С 29 июля 2004 года по 8 апреля 2011 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по международному энергетическому сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД России.

      ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,