Лого Сделано у нас
15

«Омсктехуглерод» за 1 квартал 2013 года увеличил объем производства техуглерода до 83 тысяч тонн

При этом в структуре продаж предприятия экспорт увеличился на 2,7%, а продажи на внутреннем рынке снизились на 6,5%, рассказал председатель совета директоров компании Валерий КАПЛУНАТ.

По его словам, ООО «Омсктехуглерод» за январь-март 2013 года, по сравнению c аналогичным периодом 2012 года, увеличило производство технического углерода на 3,3 процента (или на 2,638 тыс. тонн) до 83,137 тысяч тонн. 




 

На омской производственной площадке за 1 квартал 2013 года произведено 56,96 тысяч тонн техуглерода, в том числе упаковано 21,694 тысячи тонн (рост упакованной продукции 3,85%).

 
На волгоградской производственной площадке за 2013 год произведено 26,177 тысяч тонн техуглерода, в том числе упаковано 11,78 тысяч тонн (рост упакованной продукции 26,5%).

 
Добавим, что группа компаний ООО «Омсктехуглерод» сотрудничает с ведущими мировыми концернами в шинной отрасли, производителями РТИ, пластиков, красок, а также другой продукции, в производстве которой используется технический углерод. Поставки продукции осуществляются в страны Восточной и Западной Европы, Скандинавский регион, на Средний Восток, Североамериканский континент, в страны СНГ и Азии. 


Справка:
Потребителями продукции на внутреннем рынке являются «СИБУР» и основные производители шин и резинотехники: ООО «Кордиант», ОАО «Алтайский шинный комбинат», ООО «Нокиан Тайерс», ООО «Мишлен Русская компания по производству шин», ОАО «Балаковорезинотехника», ОАО «Урал ЗРТИ». 


Потребителями продукции на внешнем рынке являются ОАО Белшина, «Мишлен», Goodyear, Bridgestone, Nokian Tyres, Continental, Pirelli и др.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,