Лого Сделано у нас
25

Новости ВМФ России

Отряд кораблей Северного флота завершил патрулирование в Аденском заливе.

Успешно форсировав Суэцкий канал, отряд в составе БПК «Североморск», среднего морского танкера «Дубна» и спасательно-буксирного судна «Алтай» приступил к выполнению поставленных задач в Восточной части Средиземного моря.

Напомню - отряд вышел из Североморска 18 декабря прошлого года и к настоящему времени посетил порты Сеута (Испания) и Суда (Греция), а также принял участие в двух учениях - в Средиземном море в составе объединённого отряда кораблей ВМФ России (в январе) и в Аденском заливе в международных учениях по противодействию пиратству (в феврале). 

Отряд кораблей Балтийского флота готовится к антипиратской вахте.

К несению вахты по защите гражданского судоходства в районе Африканского рога готовится приступить отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Неустрашимый», среднего морского танкера «Ельня» и морского буксира «Евгений Хоров».

Отряд вышел из Балтийска 17 марта и в настоящее время находится в Средиземном море. После пополнения запасов топлива и продовольствия отряд приступит к форсированию Суэцкого канала, прибытие в район патрулирования намечено на вторую половину апреля.

В Чёрном море началась очередная фаза учений «Блэксифор».

В учениях принимают участие БДК «Новочеркасск» (Россия), корвет «Хейбелиада» (Турция),  корвет «Решительный» (Болгария), корвет «Марчелариу» (Румыния), морской тральщик «Черкассы» (Украина) и патрульный катер «Сухуми» (Грузия).

Корабли вышли из болгарского порта Варна 9 апреля и после совместной отработки задач 12 апреля придут в рымынский порт Констанца.

  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    11.04.1311:19:23
    "+"    
  • 0
    Нет аватара RF
    11.04.1313:04:59
    Флот постоянно в походах. Эксплуатация интенсивная, в связи с этим беспокойство: не сожрут ресурс раньше времени? А то на ремонт всем вместе придется становиться.
    А с точки зрения боеспособности и практических навыков моряков - только огромный плюс!   
    • 5
      A_SEVER A_SEVER
      11.04.1313:32:09
      не сожрут ресурс раньше времени?

      Корабли, находящиеся в эксплуатации, живут дольше, чем стоящие у стенки.
      Да и возраст уже - нет смысла беречь ресурс.
    • 0
      Нет аватара koshmar
      11.04.1317:55:52
      Смысл хранить боевые корабли, построенные в 80-х годах и ранее? Всё равно через 5-10 лет они пойдут на металлолом в связи с недостатком уже не выпускаемых боеприпасов и запчастей для боевых систем и систем жизнеобеспечения.

      Вспомните те же "Акулы", которые сначала вывели с дежурства, после этого распилили и только потому, что не было ракет для их вооружения. Правда потом "вспомнили", что в госрезерве имеется необходимый комплект этих самых ракет, но к этому времени уже не было подлодок.

      Поэтому правильно мореходы делают, пусть плавают если есть возможность. Ну а танкеры и буксиры в сопровождение к новым боевым судам можно и за границей купить, если своих новых не хватит.
      • 0
        Nikituchka Nikituchka
        11.04.1320:32:00
        Всё таки кое-что от "Акул" осталось. Переоборудованный "Дмитрий Донской" и две в резерве "Архангельск" и "Северсталь".
  • -1
    mashinist mashinist
    11.04.1323:45:10
    а чего борт ржавый?
    • 0
      t4v t4v
      12.04.1301:42:18
      чайки засрали, разве не очевидно?
  • 0
    Нет аватара strelok-radist
    12.04.1310:42:35
    Два самых распространённых вопроса,почему борт ржавый и почему половина корабля выкрашена в чёрный цвет,кстати это может быть и не ржавчина у нас на корабле палубу краской красили ммм.. цвета охры наверное точнее не скажу,так вот при мытье палубы часть краски смывалось и оставляло на местах стока один в один такие потёки.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,