Лого Сделано у нас
25

Новости ВМФ России

Отряд кораблей Северного флота завершил патрулирование в Аденском заливе.

Успешно форсировав Суэцкий канал, отряд в составе БПК «Североморск», среднего морского танкера «Дубна» и спасательно-буксирного судна «Алтай» приступил к выполнению поставленных задач в Восточной части Средиземного моря.

Напомню - отряд вышел из Североморска 18 декабря прошлого года и к настоящему времени посетил порты Сеута (Испания) и Суда (Греция), а также принял участие в двух учениях - в Средиземном море в составе объединённого отряда кораблей ВМФ России (в январе) и в Аденском заливе в международных учениях по противодействию пиратству (в феврале).

читать полностью

  • 0
    Нет аватара koshmar
    11.04.1317:55:52
    Смысл хранить боевые корабли, построенные в 80-х годах и ранее? Всё равно через 5-10 лет они пойдут на металлолом в связи с недостатком уже не выпускаемых боеприпасов и запчастей для боевых систем и систем жизнеобеспечения.

    Вспомните те же "Акулы", которые сначала вывели с дежурства, после этого распилили и только потому, что не было ракет для их вооружения. Правда потом "вспомнили", что в госрезерве имеется необходимый комплект этих самых ракет, но к этому времени уже не было подлодок.

    Поэтому правильно мореходы делают, пусть плавают если есть возможность. Ну а танкеры и буксиры в сопровождение к новым боевым судам можно и за границей купить, если своих новых не хватит.
    • 0
      Nikituchka Nikituchka
      11.04.1320:32:00
      Всё таки кое-что от "Акул" осталось. Переоборудованный "Дмитрий Донской" и две в резерве "Архангельск" и "Северсталь".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,