45

Обзор детских садов, не попавших в новости за прошлую неделю

В Благовещенске (Башкирия) после кап. ремонта открылся детский сад на 300 мест

После капитального ремонта в Благовещенске открылся детский сад № 14, получивший название «Карагай» из-за посаженных работниками администрации 26 сосен. Дошкольное учреждение рассчитано на десять групп. Путевки на его посещение получат свыше 300 малышей от двух до семи лет.

Здание построено более 20 лет назад, здесь располагались детская школа искусств, подростковый клуб «Орленок». Потом три года простоя в ожидании реконструкции, которая началась летом прошлого года и обошлась республиканскому бюджету в 58 млн рублей.

Произведена замена кровли, систем электроснабжения, вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации, дверных и оконных блоков. Здесь появились изостудия, медицинский кабинет, оборудованный современной техникой пищеблок, удобная мебель, развивающие игрушки. Для прогулок на свежем воздухе на территории установлены павильоны.

Кроме воспитателей, в садике будут работать педагог-психолог, логопед, эколог. Для желающих организованы группы семейного и кратковременного пребывания детей.

Видео

В Балашове Саратовской области после реконструкции открылся детский сад на 150 мест

В 2012 году администрацией района было принято решение реконструировать здание бывшего госпиталя под детский сад на 130 мест. Работы по реконструкции помещений были проведены в кратчайшие сроки, за полгода, их общая стоимость составила 48 млн. рублей.

Детский сад состоит из комплекса зданий, включающих 4 корпуса: главный корпус, ясельная группа, группа кратковременного пребывания и пищеблок. В связи с новыми поправками к СанПиНу площадь дошкольного образовательного учреждения позволит принять 150 детей.

Фото

Дальше:

 

В Райчихинске Амурской области после кап. ремонта открылся детский сад на 110 мест

5 апреля в Райчихинске официально открылся детский сад "Чебурашка". На реконструкцию здания, где до этого располагался центр образования, потребовалось 3 года и 40 миллионов рублей.

После реконструкции детский сад на 110 мест получил большие игровые, музыкальный и спортивный залы. В распоряжении воспитателей набор оборудования для занятий и обучения. У малышей есть собственная библиотека и даже музей Чебурашки. Открытие современного садика дало городу 28 рабочих мест и полностью закрыло в Райчихинске очередь для дошколят старше 3-х лет.

Фото


В с. Дырестуй (Бурятия) после кап. ремонта открылся детский сад на 50 мест

После капитального ремонта в первой декаде апреля в Дырестуе открылся детский сад «Буратино».

Здание детского сада было построено в 1972 году районными властями. В 2009 году садик передали Дырестуйскому поселению, после чего он закрылся. В 2012 году «Буратино» снова принял на свой баланс Джидинский район. Осенью этого же года начались строительные работы. Капитальный ремонт длился почти полгода.

В обновленном детском саду располагается 2 группы по 25 человек с уютными игровыми комнатами, спортивный зал, музыкальная комната, современный пищеблок. К ним в скором времени добавится медицинский кабинет.

Фото

В с. Мамонтово Алтайского края построен детский сад на 140 мест

Проект реализован в рамках направления комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». На возведение направлено 105 млн рублей краевых и федеральных средств.

Для детей обустроены игровые зоны, зоны питания и отдыха. Занятия физкультурой будут проходить в просторном спортзале. Не меньшее внимание уделено и благоустройству территории: построены замечательные детские площадки.

Здесь будут созданы также новые рабочие места. На начальном этапе будет обеспечено трудоустройство 30 человек.

Ссылка

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,