115

Севмаш приступил к техническому перевооружению


Севмаш приступил к масштабному техперевооружению. Благодаря поддержке государства производственную базу предприятия планируется кардинально обновить до 2020 года.

 

Это поможет Севмашу своевременно выполнять государственный оборонный заказ на качественно новом уровне и сократить производственные затраты.

Технических перевооружений в таких масштабах не проводилось с 70-х годов прошлого века. В рамках действующих федеральных целевых программ уже переоснастили машиностроительное и трубообрабатывающие производства, частично заменили крановое хозяйство. Появились высокопроизводительные универсальные станки с цикловой системой управления, фрезерные обрабатывающие центры, новые трубогибочные станки, уже действует универсальный стенд для испытаний изделий на надежность и соответствие виброшумовым характеристикам. Севмаш так же будет совершенствовать логистику за счет закупки транспортных систем и замены кранового оборудования в основных производствах. Разрабатывается проектная документация для переоснащения испытательно-сдаточного, вспомогательного и неметаллического производств.

«Поддержание в рабочем состоянии производственных мощностей, их развитие и модернизация, техперевооружение и внедрение новых, прорывных технологий – это одна из стратегических задач. Севмаш ежегодно обновляет производство, причем, как за счет собственных средств, так и государственных. Предприятие участвует и в федеральных целевых программах, направленных на развитие ОПК, гражданской морской техники и на обеспечение ядерной и радиационной безопасности», - поясняет главный инженер Севмаша Владимир Жепетов.

В рамках федеральной программы развития гражданской морской техники в 2013 и 2014 годах планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства, поскольку  в процессе постройки кораблей трудоемкость корпусных работ составляет до 40%. Одновременно с этим Севмаш готовится к монтажу новейших прессогибочных, сварочных, газорезательных станков и оборудования. В планах предприятия так же подготовка дополнительных стапельных мест, расширение технических возможностей спусковых устройств и гидротехнических сооружений. Этого требуют масштабные задачи по выполнению гособоронзаказа.

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

  • 7
    Нет аватара
    22.04.1316:06:59
    Люблю я такие новости! Побольше, побольше...)))))
  • 13
    Нет аватара
    22.04.1316:13:23
    Я маньяк оптимизма за нашу РОССИЮ! Все в наших руках! Каждого из нас, на наших рабочих местах! "НИ КТО, КРОМЕ НАС, НЕ ПОСТРОИТ И ОБЛАГОРОДИТ НАШУ РОДИНУ, НЕ БУДЕТ ЕЁ БЕРЕЧЬ И ТАК СИЛЬНО ЛЮБИТЬ: ЕЁ ИСТОРИЮ, КРАСОТУ, ЛЮДЕЙ...."
    МОЯ РОДИНА - ЭТО ВСЕ ВЫ, ХОРОШИЕ ЛЮДИ, ДРУЗЬЯ, РОДИТЕЛИ, ЕЛОЧКА В МОЕМ ДВОРЕ!!!
    P.S. Ребят простите за эмоциональность. Это я от души.
    • 1
      noname
      22.04.1317:02:24
      Вы не один! Нас мало, но мы в тельняшках   
      • 0
        iva153
        22.04.1317:30:30
        Нас мало, но мы в тельняшках

        Не согласен. Нас, таки, МНОГО! Если бы НАС было мало, хорошие новости на СУН не шли бы такими охапками!   
        • 5
          noname
          22.04.1317:47:42
          Когда общаешься с людьми в реале, понимаешь, что люди в основном мало чего знают, хотя бы элементарные вещи, что строится в России на данный момент, кроме Сочи или про политику, в плане кто, куда и зачем. Знают, что Сердюков там - вор или Овального прессуют, а в суть заглянуть не могётся. История России, причины и следствия разных событий тоже плохо укладываются в голове видимо. Исходя из этого не могут сформулировать для себя адекватно, что происходит в стране. Страшилки на первом месте. Иногда хочется засмеяться в лицо, когда человек, который ничего не знает из вышеперечисленного, начинает рассуждать топорными методами, отрезая факты, которых не знает, что диву даешься.

          То, что собрались здесь люди, которым небезразлично - это хорошо. Надо работать в этом направлении и дальше, народ наш долго был безразличным. Ну я думаю, что это дело поправимо. 90-е сделали своё коварное дело, пришло время собирать камни!
          Отредактировано: noname~17:56 22.04.13
          • 2
            Bingo
            23.04.1300:08:51
            Золотой вы наш человек))) Подпишусь под каждым словом! Бесит меня когда дилетанты начинают рубить правду-матку, совершенно не разбираясь в фактах...Из последнего было сегодня, врывается ко мне в кабинет девочка с криками, ты читал...ТЫ ЧИТАЛ??? Говорю что??? "Закон о прописке" Мол чего наше правительство чудит, теперь за проживание не по регистрации будут сажать    Попросил сбросить мне сайт где она это вычитала, какой-то белоленточный ресурс революционный, где пишется не только такая ересь,но и похлеще.. показал ей вот такой жест    И сбросил оригинал закона, где ни слова нет про уголовное наказание,за проживание не по регистрации, да и суть закона вообще в другом    Эта девочка почесала репу и ушла его изучать. Такое чувство, что у наших людей в голове мысль, что все плохо...просрали полимеры, Гинер все купил, Путин все украл, армию развалили, самолеты не летают..могу бесконечно продолжать    Так вот, такое чувство, что это в головах наших сограждан уже ПО УМОЛЧАНИЮ и я никак не могу понять почему...
            • 0
              Bdd
              23.04.1304:57:29
              кто такой гинер?
              • 0
                Bingo
                23.04.1308:19:54
                Это из футбольной песни    Президент ПФК ЦСКА, каждая победа армейцев сопровождается фразой Гинер все купил))
            • 0
              noname
              24.04.1306:11:24
          • 0
            Нет аватара
            23.04.1301:33:59
            А представьте, сколько можно сделать - если просто донести такую информацию. Я когда еду в такси, в спортзале тренируюсь и т.д., если где заходят разговоры в духе "всепропало", "новые производства не открываются", просто начинаю излагать факты. Да, кому-то сразу непросто согласиться - это ж надо признать, выходит, что неправ был. Но с оттяжкой по времени все происходит.
          • 1
            Нет аватара
            23.04.1308:49:20
            Согласен с каждым словом, т.к. в своем кругу мне тоже очень проблематично более или менее предметно обсуждать причино-следственные связи происходящего в нашей стране и мире. Почти все споры (а по другому не получается) сводятся к одному железному аргументу - бензин дорогой, а значит в стране все хреново! Никого не интересует количество и качество каких бы то ни было видов вооружений, строящихся или модернизируемых производств и т.п. Когда начинаю приводить в пример статистику с положительной динамикой с данного сайта, "сурковская пропоганда" мне, конечно, не говорят (таких выражений не знают в принципе), но смотрят на меня со снисходительной улубкой     Их в общем то понять можно, им не до высоких материй, как и большинство живут, бултыхаясь в своей бытовухе. В итоге "среднестатистический россиянин" пребывает в разряженном информацинном поле. А это, понятное дело, и приводит к битве за умы людей по всем фронтам. Один из них проходит на этом сайте))
            • 0
              iva153
              23.04.1316:24:57
              Ни фига себе, сколько комментов на мой пост   !
              Тут, на мой взгляд, есть одна тонкость. С одной стороны и noname, и Bingo, и другие правы, говоря о том, что множество людей понятия не имеет о том, что создается в стране. С этим спорить глупо.
              Но, я имел в виду еще и другое. Есть огромное количество людей, создающих все то, о чем пишут на этом сайте. Это те самые "мужики" с Уралвагонзавода или трактористы и доярки с полей. Эти люди не сидят в Интернете. Не ведут блоги. Никого не троллят. Они никому не известны. Но, это именно они ДЕЛАЮТ ДЕЛО!
              И когда я сказал, что НАС много, я имел в виду в первую очередь именно этих людей.
            • 0
              noname
              24.04.1306:14:21
      • 3
        user78
        22.04.1317:33:52
        Нас мало, но мы в тельняшках

        Радует, что с каждым днём нас становится больше.    

        Хотя, враги России пытаются навязать российскому народу негативный взгляд на реальность, вечное ворчание, брюзжание, недовольство, учат замечать только плохое и не видеть всё хорошее (которого, на самом деле, в последнее время в РФ происходит гораздо больше чем плохого). Пытаются навязать русским людям точку зрения, что нам якобы нечем гордиться, "всёплохо, всёпропало" и т.п. белоленточные мемы.

        Кстати, сегодня общался с одним испанцем, и он в открытую завидовал России и её перспективам. Тоже хочет такого как Путин себе в страну    
        • 3
          noname
          22.04.1317:54:06
          Вчера на мыле, на форуме попытался с хомячками пообщаться, дак накинулись сразу толпой. У одного вообще замыкание, пишет одно и тоже. Вот, то что мне этот бот десять раз написал...

          - "фашист путин враг России то что фашист путин ведет страну к полному уничтожению это неопровержимый факт, а кто там тобой доволен, мне плевать, ведь ты троль, даже если мой пес после того как нассыт те…"

          Это же вообще клинический случай. На кого расчитана эта бодяга. Штампует и штампует. На кого это может подействовать и кто с этим может согласится? Наверно в Ливии такая схема сработала   
          • 1
            t4v
            22.04.1317:58:12
            рассчитана на тех, кто читает комментарии после новостей и видит вот ЭТО... информационная война, как она есть
            Отредактировано: t4v~17:58 22.04.13
            • 2
              noname
              22.04.1318:09:31
              Если бы я был куратором проекта по информационной войне в инете, то я бы нанял хотя бы людей с мозгами, которые могут вести дискуссию. На крайний случай, если зашёл в тупик в дискуссии, то хотя бы сливайся тогда, но чушь полную нести не надо, поскольку люди, на которых это всё расчитано, будут отдавать предпочтение дискутёру, у которого текст хотябы связный, не агрессивный и несёт смысловую нагрузку с минимальными подтверждениями написанного. А эти наняли дураков. Такой пустотрёп с их стороны мне кажется против их же и работает! Благодаря конечно тем, кто их на чистую воду выводит. Т.е. такие, как мы   
              Отредактировано: noname~18:15 22.04.13
              • 1
                t4v
                22.04.1318:41:12
                то я бы нанял хотя бы людей с мозгами

                эти в основном работают рангом повыше- в блогах, в сми, на всяких радио.. нувыпонимаете.
                • 0
                  noname
                  22.04.1318:49:34
                  Что-то вроде Латыниной   
        • 0
          Нет аватара
          22.04.1320:29:55
          У вас уже какая то паранойа. Вам все, кто критикует хоть какие то решения правительства, кажутся врагами россии, агентами госдепа... Это маразм. Запомните, не все, кто имеют альтернативную точку зрения, являются врагами россии.
          • 1
            Сергей Шевченко
            23.04.1300:45:34
            Не все, есть и другие точки зрения, но платных троллей в сети не мерено. Они создают иллюзию что о Путине большинство людей плохого мнения. Эффект толпы. Ни каждый пойдёт против толпы. И в итоге некоторые присоединяются к мнению "большинства". Это результат вливания американских денег в наши НКО. 1 миллиард $ за 4 месяца, напоминаю. И вот видео о том как нанимают троллей
            Отредактировано: Сергей Шевченко~02:48 23.04.13
            • 0
              Нет аватара
              24.04.1315:10:53
              Вот люблю я таких как вы. Аргументированно, по полочкам. Спасибо.
      • 0
        Нет аватара
        23.04.1301:31:48
        Я бы добавил - "и нас все больше".
  • 0
    user78
    22.04.1316:32:33
    +!    
  • 0
    Bdd
    22.04.1317:08:16
    модернизация очень нужна, но добавлю чуть соли вопросом -когда будут программу 2020 выполнять, если начнут модернизацию?
    • 0
      Дмитрий Шапкин
      22.04.1317:12:42
      Думаю, не открою вам тайны, если скажу - без модернизации ГПВ-2020 НЕВОЗМОЖНА в принципе! И это отчётливо понимают даже на таких предприятиях-флагманах нашего ОПК, как Севмаш!    
      • 0
        Granay
        23.04.1301:17:21
        Одно напрягает, вроде гпв-2020 хотят заменить на гпв 2016-2025.
        • 0
          Алексей Жигарев
          23.04.1310:40:03
          Конечно, раз в 5 лет ГПВ корректируют и продлевают на 5 лет
          • 0
            Granay
            23.04.1315:42:47
            так смысл тогда принимать на 10 лет гпв, раз каждые 5 лет новую делают. Раз приняли на 10 лет, пусть и исполняют ее, конечно корректировки нужны, но нафуя новую делать то. Или пускай тогда на 5 лет принимают гпв, раз на 10 не могут норм сделать. А так смех же, еще ни одна гпв не была выполнена
      • 0
        Bdd
        23.04.1305:00:30
        так меня и смутило что модернизацию хотят до 2020 года закончить, как раз когда ГПВ кончиться, то бишь модернизация уже на следующую программу будет работать
    • 0
      user78
      22.04.1317:35:52
      когда будут программу 2020 выполнять, если начнут модернизацию?

      Модернизация будет проводиться без остановки производственного процесса.
      Более того, модернизированное предприятие позволит значительно ускорить производство.    
  • 0
    t4v
    22.04.1317:54:31
    комментарии мореманов бы...для гуманитариев вроде меня   
  • 0
    misha12
    22.04.1320:17:21
  • 3
    Нет аватара
    22.04.1320:57:38
    в одноклассниках нашел группу ,правда России ,тема одна Путин злодей номер 1,все пропало,ждем гуманитарную помощь из госдепа,и.т.д, как то пытался подискутировать ,слово не дают,сразу блокируют ,бояться правды американские хорьки,глаза правда колит.
  • 0
    Orlan05
    23.04.1301:39:10
    + добрая новость   
  • 0
    Belomor 29
    23.04.1308:56:30
    Есть мнение, что по основной объем финансирования своей модернизации Севмаш все же по ГПВ "Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года" получает. ГПВ "Развитие гражданской морской техники - 2020" это больше для пеару, чем для денег. Вряд ли ошибусь, если скажу, что первое в разы (если не на порядок) второе превосходит.
  • 0
    Нет аватара
    23.04.1309:29:57
    еще бы внимание уделяли внешнему виду предприятий, было бы вообще замечательно....
    к примеру один провинциальный Сибирский городок..
    новое

    еще советской постройки.. самое аккуратное из строений
  • 0
    Нет аватара
    23.04.1309:59:06
    Ну может новые рабочие места появятся с достойной оплатой. А то как раз в Архангельске Соломбальский ЦБК закрылся, 1000 человек на улицу выгонят с июня.
    Даже в цехе рабочий повесился, говорят после квитка по ЗП в 800руб.
    Ну и с сентября стоит л/3 №3, еще 300 человек без работы.

    Так то все бы ничего, да в лесном крае даже лесная промышленность почти вся уничтожена.

    Может кто то из потерявших работу сможет ездить в Северодвинск, 40 км в одну сторону.
    • 0
      Belomor 29
      23.04.1312:13:37
      Модернизация чаще всего преследует цели повышения производительности труда и, следовательно, снижения численности работающих при сохранении объемов производства. Теоретически так этот процесс представляется почему-то. А поскольку о росте объемов Севмаш скромно умалчивает... Но бухотчетность говорит нам: выручка 11 года - 41 млрд, выручка 12 года - 45 млрд. Смотрим через речку на "Звездочку": 11 год - 18 млрд, 12 год - 25 млрд. Nuff said.
    • 0
      Нет аватара
      23.04.1312:28:00
      Может кто то из потерявших работу сможет ездить в Северодвинск, 40 км в одну сторону

      Да, это серьезно... У меня братик за 50 верст каждый день ездит. Он, правда, пока не знает, что это ужОс.
      • 0
        Нет аватара
        23.04.1312:59:08
        Братик то поди не разнорабочим/слесарем/механизатором работает, не? И ездит наверно по широкому шоссе или электричке, не? Сколько часов он в сутки тратит на проезд? У нас с сульфата (район ЦБК) до Севмаша и обратно часа 3 будет в сутки на своей машине. На автобусах будет больше.

        Многим из этой 1000 человек и 32 руб в день на проезд до работы и обратно в черте города, поверь мне, многовато выходит! Тот рабочий не просто так удавился, на 800 рублей не пошикуешь, не то что на своей машине в другой город колесить.
        Реалии таковы, что никто от туда ездить на работу в Северодвинск конечно не будет. Только если переезд куда подальше. А это целый район города - потенциально мертвый район с ростом криминала.
        • 0
          Belomor 29
          23.04.1315:22:20
          На "Звездочку" народ из Архангельска ездит работать. Пл. Терехина - Центр. вахта "Звездочки". Пять дней в неделю. Утром - сюда, вечером - обратно. Автобусы оплачивает завод, т.е. проезд для пассажиров бесплатный. Взял в ларьке пару банок пива и езжай, пейзажами любуйся - Рикасиха, Лайский Док, Цигломень, Тойнокурье... Красота!
        • 0
          Нет аватара
          23.04.1315:28:18
          Тратит два-три часа.
          Что же до повторения площадного агитлозунга про 800 рублей и самоубийцу, то он уместен либо на транспаранте, либо при зарплатах на Севмаше в эти самые 800 р. Одним словом, повторение агитки - не к месту.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,