Лого Сделано у нас
18

В олимпийском питомнике прошли адаптацию более 140 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Растения предназначены для озеленения основной Олимпийской деревни в средиземноморском стиле.

 

Их привезли в Сочи еще прошлой весной. Некоторые из них из Италии, где климат очень похож на сочинский, и растения переезд пережили без сильных стрессов. Деревья и цветы полностью оправились от перевозки, начали активно расти , многие их них зацвели, что говорит об их хорошем самочувствии.

Первой распустила цветы японская камелия, вслед за ней - азалия, глициния, розы, декоративная яблоня. Рядом развернулся яркий ковер из флоксов. Всего в питомнике сейчас цветут около 15 видов растений. Деревья и кустарники подбирали так, чтобы каждый месяц что-нибудь цвело: Олимпийская деревня, по замыслу дизайнеров, должна превратиться в город-сад. В питомнике также много хвойных и вечнозеленых деревьев и кустарников. У каждого цветка уже есть свой адрес в деревне для олимпийцев. Ландшафтные дизайнеры заранее разработали проект озеленения территории: в каждом дворике деревни будет своя изюминка: где-то по балконам будут виться розы и виноград, где-то - цвести привычная сирень, а где-то установят такие фигуры крокодила и акулы из бирючины. Пересадку растений агрономы начнут, как только в Олимпийской деревне закончатся основные строительные работы.


  • 1
    Нет аватара mega
    26.04.1313:14:59
    Плюс! Какая красота!
    И привет тому парню из Молдавии, который "с почтением" страдал насчёт озеленения сочинских новостроекю
  • 0
    Rivagri Rivagri
    26.04.1314:49:04
    Я здесь.    )
    Приятный топик !
    Рад, что не забыли про озеление.
    С растительным приветом из Приднестровья, а не из Молдавии
    • 0
      Нет аватара mega
      26.04.1316:00:58
      Извините-ошиблась берегом.    
  • 0
    Нет аватара hvv
    02.05.1322:31:40
    " Нет больше никакого сочинского ВНИИ цветоводства и субтропических культур. То есть, сотрудники еще уволились не все – а вот плантаций там больше нет. Там тысячу гектаров с уникальными сортами чаев, кизилов, фейхоа, инжиров , цитрусов и прочих азимин пустили под экскаватор, потому что… ну, потому что Сочи, вы же знаете. На месте плантаций теперь строят дома для людей, переселяемых с олимпийских территорий, а еще немножко офисов.

    То есть саду полтораста лет было, еще при Александре Третьем его торжественно заложили, некоторые старинные деревья с той поры еще оставались , а теперь там бетонные котлованы и только отдельные пеньки еще валяются по обочинам.

    Понимаете, я не могу себе представить страны, в которой такое еще могло бы произойти. Чтобы не просто там лес, парк какой-то извести, а древний национальный ботанический сад экскаваторами угробить – я во всей истории человеческой примеров фактически не нахожу. Ну, старина Чингиз разве что. Стая бешеных татаро-монголов под его руководством вполне бы могла такое сотворить, потому что татаро-монголы поначалу вообще полагали, что все в мире должно быть степью, а что не степь – то жечь надобно.

    И мне, кстати, нисколечко даже не приятно думать о том, что новопоселенцы в этих домах через несколько лет, вероятнее всего, дружно поедут в тартарары, потому что на оползневых склонах строительство вообще вести не надо. Там сады надо разбивать, а многоэтажные дома там только татаро-монголы строят. (Вот полтораста лет назад люди знали –какие места под ботанический парк отвести будет разумнее всего. А сейчас жабыли чёта). Но те, кто поедет в тартарары, не сами выбирали свою судьбу. Их куда шуганули – туда они и поселяются послушно."

    отсюда http://pochti-novaya.livejournal.com/110982.html 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,