Лого Сделано у нас
89

На Кубани построен крупнейший на юге России тепличный "город"

За последние два года на Кубани введена в эксплуатацию рекордная площадь современных теплиц - 30 гектаров. "Это почти в три раза больше, чем их было еще пять лет назад",- сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.

  • новый тепличный комплекс в станице Динской Краснодарского края
  • новый тепличный комплекс в станице Динской Краснодарского края

"По инициативе губернатора Александра Ткачева овощеводство в Краснодарском крае стало одним из стратегических направлений развития сельских территорий",- подчеркнул он. Поэтому аграрии все больше делают ставку на круглогодичное производство овощей.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара runix
    01.05.1311:37:16
    Еда должна быть только своя, а цветочки пускай голландские... в ближайшие еще лет 10.     Все разговоры о контроле над качеством импортной еды - пустая трата времени. Невозможно контролировать ничего на границе, это нужно делать нормативами в процессе производства. Вообще у нас есть для развития теплиц ВСЕ. Нужно увеличивать объемы производства в десятки раз, выходить на экспорт. Самое главное чтобы все это приобрело хорошую инерцию развития - как это произошло со свининой-курятиной или подсолнечником. В какой-то момент оказывается что места для импорта просто нет - ни в премиальном сегменте, ни в массовом. Особенно если есть вертикальная интеграция - зерно-хранение-корма-откорм-забой-переработка-логистика-прилавок - и все свое. Так же и с овощами - нужно продавать их через фирменную сеть под контролем ассоциации производителей. Конечно вместе с мясом, молоком, хлебом и всем что производится у нас. Для нормальных фирменных магазинов с едой не нужны большие площади и ассортимент, не нужно например 10 марок молока (и у каждого производителя своя линейка по жирности) и длинный холодильник - один холодильник с фирменным молоком сети и все. И делать все на современном уровне ритейла сразу - вместо штрих-кодов RFID метки на упаковке, моментальное сканирование всей корзины, самообслуживание (турникет - просканировал корзину - вставил карту - ввел пин-код - выходной турникет открылся). Это даст очень быстрый оборот на малой площади, и можно будет сетям сказать давайдосвидания.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,