Лого Сделано у нас
28

Первая партия оборудования водолазного комплекса ГВК-450 прибыла на "Адмиралтейские верфи"

  • Первая партия оборудования водолазного комплекса ГВК-450 прибыла на "Адмиралтейские верфи"
  • Первая партия оборудования водолазного комплекса ГВК-450 прибыла на "Адмиралтейские верфи"

Первая партия оборудования глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 для установки на спасательное судно (СС) "Игорь Белоусов" после проведения заводских и приемо-сдаточных испытаний прибыла в торговый порт Санкт-Петербурга в середине апреля. В настоящее время оборудование уже находится на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" и готовится к монтажу на СС. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в компании "Тетис Про". 

 Прибывшее на предприятие-строитель спасательного судна нового поколения высокотехнологичное оборудование было доставлено морским путем из Абердина и из Кейптауна. 

Следующая часть оборудования была предъявлена группе в составе руководителей и ведущих специалистов ОАО "Тетис Про", ОАО "ЦМКБ "Алмаз" и ОАО "Адмиралтейские верфи" в ходе их визита с 29 марта по 3 апреля в головной офис и производственную базу компании DIVEX в г. Абердине (Шотландия). Предыдущая инспекционная поездка российских специалистов по предприятиям компании DIVEX состоялась в январе-феврале 2013 года, они приняли участие в заводских испытаниях изготовленного оборудования. 

В ходе последнего визита представители российских компаний провели ряд переговоров с руководством предприятия DIVEX, где обсуждался ход выполнения договора по поставке и шеф-монтажным работам ГВК-450 для спасательного судна "Игорь Белоусов" проекта 21300, в настоящее время достраивающееся на плаву у причальной стенки "Адмиралтейских верфей". 

В ходе переговоров отмечено, что производство, испытания оборудования и выпуск технической документации идет в соответствии с графиком.

В апреле завершается изготовление основного крупногабаритного оборудования, в том числе барокамер и водолазного колокола. Готовность оборудования к поставке составляет 80%. Приемо-сдаточные испытания запланированы на июнь. После этого вторая партия будет отгружена заказчику и морским путем отправлена в Санкт-Петербург. Назначенный срок прибытия - сентябрь 2013 года.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,