Лого Сделано у нас
9

В Архангельской области началось строительство лыжероллерной трассы мирового уровня

К августу следующего года в деревне Малиновка Архангельской области завершится строительство лыжероллерной трассы с искусственным освещением и асфальтовым покрытием, говорится в сообщении областного правительства.

Трасса повышенного уровня сложности со скоростными подъемами и спусками будет иметь максимальный перепад высот на пересеченной местности в 68 метров. При проектировании трассы учитывались рекомендации специалистов российской Федерации лыжных гонок. Новый спортивный объект будет соответствовать требованиям подготовки спортсменов самого высокого уровня.

На строительство трассы около 140 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета и 18,7 миллионов рублей - из регионального бюджета.

По данным местных властей, строительство объекта является первым этапом реализации масштабного проекта создания лыжно-биатлонного центра, который предусматривает строительство биатлонного стрельбища, стадиона, трибун, разминочных трасс, откточной горки, помещения для штаба соревнований, боксов для подготовки лыж, конференц-зала и т.д.

  • 3
    Нет аватара Puhenberg
    20.05.1320:29:52
    Центр лыжного и горнолыжного спорта в пос. Малиновка - хороший пример, как можно на пустом месте создать отличную базу отдыха и получать прибыль.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,