Лого Сделано у нас
28

Новые пожарные автомобили для МЧС Ставрополя и Тверской области

Пожарные Водораздела, Темнолесской, Прикумского, Сухой Буйволы и Дмитриевского теперь могут профессионально ликвидировать дорожно-транспортные происшествия. В пятницу начальники этих частей получили ключи от новых автомобилей первой помощи. Раньше помощи автомобилистам, попавшим в аварию на трассе, приходилось ждать из отдаленных населенных пунктов, то теперь первыми к месту происшествия приедут огнеборцы Противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС) СК.

Пять субъектовых пожарных частей пополнились новым спецтранспортом – автомобилями первой помощи. Маневренные и оснащенные всеми необходимыми инструментами машины на днях отправились в Андроповский, Шпаковский, Красногвардейский, Минераловодский, Петровский районы.
 

По информации пресс-службы ведомства, именно на их территории находятся наиболее опасные участки федеральных трасс. И спасительная помощь при серьезных ДТП здесь крайне необходима. А в оборудованном на базе «Газели» автомобиле как раз имеются все необходимые для ликвидации последствий автоаварий инструменты: гидравлические ножницы, кусачки, расширитель и домкрат.

Помимо борьбы с ДТП, новая машина с легкостью справится и с ландшафтными возгораниями. В автомобиле, кроме спасательного инструмента, имеется и цистерна с огнетушащими средствами объемом 500 литров. Небольшой объем емкости в машине компенсируется насосом высокого давления, благодаря которому автомобиль справляется с возгораниями не хуже многотонного Урала. А проходимость такой полноприводной машины позволяет огнеборцам проехать даже в самые труднодоступные места.

- Пять новых машин – это не просто пополнение автопарка техники ПАСС СК. Это настоящее спасение для тех, кто попал в беду. По статистике, большое количество выездов наши пожарные совершают именно на ликвидацию последствий ДТП. А в такой ситуации важна каждая секунда. Ведь по «правилу золотого часа» помощь должна быть оказана незамедлительно. Теперь на опасных участках федеральных трасс такая скорая помощь есть. И наши пожарные всегда готовы к борьбе с даже самыми сложными авариями, - отметил Геннадий Киселев, начальник ПАСС СК.

Добровольные пожарные дружины Тверской области получили новую технику

26 сельских поселений Тверской области усилили противопожарную безопасность дополнительной техникой. 7 мая Губернатор Андрей Шевелёв вручил ключи от пожарных автомобилей главам администраций.
В прошлом году сельским поселениям было передано 48 специализированных автомобилей, переоборудованных за счет областного бюджета, а также 75 мотопомп. В регионе создано 170 добровольных объединений пожарной охраны.


Новая техника направится в 20 районов области: Андреапольский, Весьегонский, Вышневолоцкий, Жарковский, Западнодвинский, Зубцовский, Максатихинский, Калининский, Кимрский, Конаковский, Краснохолмский, Кувшиновский, Лесной, Оленинский, Рамешковский, Спировский, Торжокский, Удомельский, Фировский и Ржевский и поступит на вооружение добровольных команд.
Как подчеркнули главы сельских поселений, на территории которых много лесов, маленьких деревушек, рассредоточенных на большие расстояния, дополнительная техника им крайне необходима. По словам главы администрации Великооктябрьского сельского поселения Фировского района Валентины Ивановой, теперь добровольные дружины смогут ощутить себя полноценной командой, а для населения это будет еще одним подтверждением того, что общественные начала всегда будут замечены и поддержаны.


  • 0
    Korovin_IV Korovin_IV
    22.05.1316:16:52
    Можно поставить тэг "Ставропольский край"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,