MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
24 мая 14
37

Производство мяса в России увеличилось на 8,6% в годовом выражении

За январь-апрель производство мяса в России выросло на 27%. И хотя в целом по году мясная отрасль покажет меньшие результаты (при более дешевых ценах), как предполагают эксперты, ее нынешний опыт мог бы быть использован для ускоренного развития других отраслей.

Производство мяса в России увеличилось на 8,6% в годовом выражении

На фоне общего скромного роста российского промпроизводства за первые четыре месяца текущего года на 0,5% в годовом выражении, выпуск мяса, включая субпродукты, по данным Росстата, повысился на 27% и составил 507 тыс тонн. 

Производство мяса птицы увеличилось на 5,6% до 1,2 млн тонн. Выпуск же колбасных изделий за этот период уменьшился на 1,2% до 485 тысяч тонн.

Как рассказал “Вестям Экономика” независимый аналитик мясного рынка Алексей Плугов, производство свинины на крупных свинокомплексах в январе-апреле росло еще более высокими темпами: почти на 30%, или на 130 тыс. тонн в убойном весе. Причем в Центральном Федеральном округе, где во второй половине 2012 г. был введен в эксплуатацию ряд крупных свинокомплексов, рост достиг 44%. Основной прирост здесь пришелся на Белгородскую, Курскую, Воронежскую и Тамбовскую области. 

"Наращивание производства в данной сфере продолжится и до конца года. Тогда как в мелких подсобных хозяйствах, напротив, наблюдалось падение производства на 20%, или почти на 50 тыс. тонн в убойном весе", - констатировал Плугов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.vestifinance.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Wladimir25.05.13 05:23:57
    Помогите прояснить один момент...

    Я постоянно слышу, что в России 60-70% продовольственных продуктов импортные.
    Однако, я вижу в магазинах импортные только различные консервы и прочие "долгоиграющие" продукты.
    Лично я практически всё что ем, производится в России(исключения различные фрукты зимой).
    Колбасы я вообще импортной не помню чтобы видел...

    Из чего складываются большие проценты импорта продуктов?
    • 0
      Нет аватара guest25.05.13 06:47:59
      не встречал такие цифры, в основном все говорят о 40%.
    • 0
      kubanets kubanets25.05.13 20:07:36
      На самом деле вы их видите каждый день. Им название: бананы, апельсины, лимоны, киви, ананасы, какао, кофе, инжир, фисташки, миндаль, etc.    
      • 0
        Нет аватара Wladimir25.05.13 21:50:25
        То что вы перечислили - где-то 1-5% от моего потребления пищи    
        Хотя чая басурманского пью много!